Органы власти в Коми начали работать с блогерами

Органы власти в Коми начали работать с блогерами
Органы власти в Коми начали работать с блогерами
logo
Органы власти в Коми начали работать с блогерами
Фото Владимира Шешкунаса

Органы власти в Коми начали работать с блогерамиПервым ведомством, которое ввело такую практику, стала Служба Республики Коми стройжилтехнадзора.

Вместе с сообществом "Один хороший человек" в социальной сети "ВКонтакте" они отвечают на вопросы, которые волнуют простых жителей в сфере ЖКХ.

Комментатором в проекте "Азбука ЖКХ" выступает первый заместитель руководителя Службы Коми стройжилтехнадзора Ольга Микушева.

В первом выпуске проекта даются советы жителям общежитий по вопросам управления домом, содержания общего имущества, проведения капитального ремонта и многим другим темам.

Во втором – авторы рассказывают, как создать совет многоквартирного дома, чтобы содержать его в надлежащем состоянии, и дают ответы на вопросы, поступившие в комментариях к первому сюжету. Вопросы для следующих выпусков можно оставить прямо под видео.



Органы власти Коми сегодня все имеют аккаунты во "ВКонтакте" и других популярных соцсетях. Некоторые из них зарегистрировались в видеосервисе ТикТок и с помощью коротких видео информируют о своей деятельности. На прошлой неделе ТикТок появился у Госсовета Коми.

Привлечение блогеров к информированию также помогает донести до граждан информацию в популярном и доступном формате.

"Развитие технологий позволяет сегодня получать и преподносить информацию максимально просто и доступно до всех пользователей. У каждой целевой аудитории есть свои предпочтения, поэтому органы власти присутствуют в социальных сетях и используют такие инструменты, как инфо- и видеографики, карточки, опросы, ролики, стримы, хистори. В то же время, привлекая к информированию по важным темам блогеров, также можно выдавать в эфир полезную информацию и получать обратную связь", — рассказали в Администрации главы Коми.