В Сыктывкаре за зданием ФСБ утонул молодой человек

В Сыктывкаре за зданием ФСБ утонул молодой человек
В Сыктывкаре за зданием ФСБ утонул молодой человек
logo
В Сыктывкаре за зданием ФСБ утонул молодой человек
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре утонул молодой человек.

По предварительным данным, компания молодых людей в минувшее воскресенье отдыхала у реки в районе улицы Кутузова. Не обошлось без алкоголя. По неизвестным причинам, мужчина в возрасте 32-35 лет, вероятно, упал в воду с недостроенного бетонного причала.

Друзья, увидевшие товарища в воде, вызвали Службу спасения. Пока тот находился в воде, они пытались ему помочь с помощью палки, но мужчина не смог ее схватить. Сыктывкарец ушел под воду.

Первоначальные поиски 4 апреля проводили спасатели ПАСС г. Сыктывкар. Они обследовали акваторию реки, насколько позволяли глубины. Однако поисковые работы ни к чему не привели.

Вчера, 5 апреля, к поиску приступили спасатели Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. С помощью водолазного снаряжения и камеры подводного видеонаблюдения спасгруппа обследовала и просканировала воду и дно, в том числе в районе моста.

Они поднялись выше моста по течению, но тела так и не нашли. Вероятно, его затянуло под мост, а далее течение уходит уже под лед.

ГУ МЧС России по Коми предупреждает: лед на водоемах Коми становится рыхлым и непрочным. Крайнюю опасность для неподготовленного человека несет и холодная вода с быстрым течением.

Оказавшись в холодной воде, особенно в состоянии алкогольного опьянения, высок риск переохлаждения организма, в результате которого могут быть судороги. Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания, человек может запаниковать и только усугубить свое положение.

В связи с этим спасатели настоятельно рекомендуют: не выходите на тонкий весенний лед, не рискуйте оказаться в холодной воде.

Остерегайтесь промоин во льду над быстрым течением. Не становитесь на льдины, отколовшиеся от ледяного поля: они могут внезапно перевернуться под ногами.

Спускаясь с берега на лед, осевший при спаде воды, остерегайтесь глубоких трещин, скрытых под снегом. В них можно повредить ногу.

Не зная особенности водоема или условий образования льда, не пытайтесь выезжать на лед на автомашине.

Обращайте внимание на информационные щиты и предупреждающие знаки. Пользуйтесь только действующими оборудованными ледовыми переправами.

  Ключевые слова: реки, поиск, спас-коми, утопление