В Сыктывкаре стартовали мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полёта Ю.Гагарина в космос

В Сыктывкаре стартовали мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полёта Ю.Гагарина в космос
В Сыктывкаре стартовали мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полёта Ю.Гагарина в космос
logo

В Сыктывкаре стартовали мероприятия, приуроченные к 60-летию первого полёта Ю.А. Гагарина в космос, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Цель мероприятий: привлечь внимание широкой аудитории к юбилейной дате, познакомить с ключевыми личностями – учеными, инженерами, конструкторами и летчиками-космонавтами, показать роль советской и российской космонавтики в мире, перспективах её развития, а также воспитать чувства гордости среди молодёжи за достигнутые успехи в освоении космического пространства и научных открытий.

Сыктывкарские школы присоединились к проведению юбилейных мероприятий. Учеников ждут игры, конкурсы, викторины, квесты и квизы, а также спортивно-игровые эстафеты на космическую тематику.

Так, более чем в 10 городских образовательных учреждениях началось оформление тематических выставок, информационных стендов и кабинетов.

Кроме того, на базе школ пройдут мероприятия в формате онлайн. Для ребят будут организованы челленджи "Привет в невесомость", "Улыбка Гагарина", а также акции "По следам космических достижений", "Классная система", "Космическая открытка", "КосмосСтарт".

В Техническом лицее пройдет поэтический марафон "Я стою на пороге вселенной". А в школах №№ 7, 16, 33 и 36 школьники напишут сочинения, посвященные первому полету человека в космос.

Учеников школ №№ 11, 16, 36, 38, а также лицеев № 1 и народной дипломатии ожидает просмотр фильмов на космическую тематику.

Также на площадках Дворца творчества детей и учащейся молодежи и Центра детского творчества пройдут онлайн-выставки фотографий и макетов космических аппаратов.

На базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи будут проведены мастер-классы "Вперёд, в космические дали!", где ребята изготовят летающие модели космических кораблей.