Обвиняемый в пьяном ДТП с тремя погибшими ухтинец утверждает, что дело сфабриковано

Обвиняемый в пьяном ДТП с тремя погибшими ухтинец утверждает, что дело сфабриковано
Обвиняемый в пьяном ДТП с тремя погибшими ухтинец утверждает, что дело сфабриковано
logo

Завершены судебные прения  по делу ухтинца Никиты Князькина, которого обвиняют в гибели трех девушек из Котласа. Подробности прения сторон сообщает телеканал "Котлас ТВ".

Напомним, по версии следствия, осенью 2019-го ухтинец на кроссовере вылетел на "встречку" и лоб с лоб столкнулся с автомобилем Volkswagen. В иномарке находились три девушки, все они погибли на месте. Стрелка спидометра в салоне Audi, которым управлял Князькин, застыла на отметке в 170 километров в час. Делу уже больше года, подсудимый не мог явиться на суд из-за болезни, есть даже справки из больницы.

Против обвиняемого в смерти трех девушек водителя из Ухты выступает и стрелка спидометра, замершая на отметке 170 км/ч.

Линия защиты Никиты Князькина в корне отличается от версии гособвинения. Главная версия в том, что это не Audi Q3 Князькина выехала на встречную полосу, а автомобиль с девушками Volkswagen Polo виноват в столкновении.

В прениях в качестве доказательства обвиняемый приводит слова Александра Загарского, именно он находился на пассажирском сидении Audi в момент столкновения и проходит по делу как потерпевший.

"Ехали нормально, прямо, в потоке движения без  маневров  вправо и влево, водитель Audi на полосу встречного движения не выезжал. В момент столкновения увидел фары встречного автомобиля на нашей полосе, то есть на полосе движения Audi", - сообщает свидетель-потерпевший.

Также Никита Князькин заявил, что в момент аварии был абсолютно трезв, позволив себе две рюмки коньяка. Однако по результатам экспертизы было обнаружено 2,5 промилле этилового спирта, что соответствует сильному состоянию опьянения. 

Также обвиняемый заявил, что в прессе искусственно создали его "образ мажора, живущего на родительские деньги", в то время как он "самостоятельно добился того немногого, что сейчас имеет, а родители давно пенсионеры".

Адвокат Александр Старцев и вовсе ставит под сомнение все выводы гособвинения: мнение экспертов, их компетентность и полномочия.

"В принятом документе не отражено, у кого именно брался анализ крови на содержание алкоголя, на основании какого документа производился отбор анализов, полномочно ли данное лицо на проведение заборов крови, имеет ли лицензию на данный вид деятельности", - задает вопросы гособвинению Александр Старцев.

Сторона защиты попросила суд критически отнестись с показаниям следователей, экспертов, сотрудников скорой помощи и лаборантов, а также ко всем имеющимся документам и как следствие - оправдать Никиту Князькина.

В последнем слове подсудимый сообщил, что придерживается позиции защиты, тем самым не признав вину и попросил справедливого решения.

После заседания Никита поделился с журналистами своим мнением, заявив, что дело полностью сфабриковано. Сегодня суд должен вынести окончательное решение. На последнем слушании гособвинитель запросил для Князькина 13,5 лет лишения свободы. Родственники погибших запросили максимальный срок - 15 лет.