За сутки в Коми горели дома и автомобили

За сутки в Коми горели дома и автомобили
За сутки в Коми горели дома и автомобили
logo
За сутки в Коми горели дома и автомобили
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в Коми произошло семь пожаров.

Как сообщает ГУ МЧС по Коми, 3 апреля в 05:28 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома 69 по пр. Ленина. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 13 человек.

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через три минуты. В 05:59 пожар был ликвидирован. В результате возгорания повреждена квартира на площади 8 кв.м.  

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Еще один дом горел в СыктывкареВ 17:48 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании деревянного частного жилого дома на Магистральном проезде. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут.

В 19:40 пожар был ликвидирован. В результате возгорания поврежден дом и имущество на площади 10 кв.м.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

За сутки сгорели четыре автомобиля. В с.Помоздино Усть-Куломского района по ул. Совхозная, д. 24 огнем уничтожен УАЗ-396259. Причина пожара – неисправность систем, механических узлов транспортного средства. 

В Усинске у д. 14 по улице 60 лет Октября загорелся легковой автомобиль Daewoo Nexia. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

В 23:22 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании автомобиля Mercedes-Benz Vito по адресу: п. Жешарт, ул.Первомайская, у д. 29 а.

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 4 минуты. В 00:11 пожар был ликвидирован. В результате возгорания поврежден автомобиль Mercedes-Benz Vito. Предварительная причина пожара –недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В Корткеросском районе по ул Первомайская в с. Корткерос огнем уничтожена хозяйственная постройка на площади 15 кв.м., поврежден автомобиль УАЗ и баня на площади 1 кв.м.  

Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. 

Погибших и пострадавших на пожарах нет. 

  Ключевые слова: МЧС, Пожары