После обращений жителей на "Активный регион" в двух муниципалитетах Коми очистили дороги от снега

После обращений жителей на "Активный регион" в двух муниципалитетах Коми очистили дороги от снега
После обращений жителей на "Активный регион" в двух муниципалитетах Коми очистили дороги от снега
logo
После обращений жителей на "Активный регион" в двух муниципалитетах Коми очистили дороги от снега
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Сосногорского района пожаловались на качество очистки зимника из Ухты до с.Кедвавом. Сигнал об этом поступил на портал проекта "Активный регион".

"На 45 км трассы Керки - Том стоял трактор, который проводил чистку дороги. Однако дорога на подъемах, ручьях и поворотах была не очищена, машину приходилось откапывать каждые 10-15 км. Также невозможно было разъехаться со встречным транспортом, приходилось очищать снег самостоятельно", - рассказала женщина.

По словам жительницы района, на участке дороги нет сотовой связи, нельзя позвонить даже в службу спасения. Вопрос по очистке дорог в местной администрации поднимали не раз, но результатов нет.

"По документам пишут, что очистка дороги произведена, а по факту там не проехать. В эти поселения зимой можно добраться только на авто, авиа перевозки на этот период прекращены", - констатировала жительница отдаленного села.

В администрации Сосногорска сообщили, что управлением жилищно-коммунального хозяйства в адрес подрядной организации, выполняющей работы по муниципальному контракту на содержание зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения, направлено письмо.

"На участке автомобильной дороги "Керки - Том" км 1+118 – км 82+868 был комиссионный выезд для визуального осмотра участка зимней автомобильной дороги. 25 марта в адрес подрядчика была направлена претензия по некачественной очистке дорожного полотна от снега.

"В период с 27 по 29 марта 2021 года подрядной организацией ИП Рубан И.Г. были выполнены работы по приведению участка автодороги в нормативное состояние. Результат выполненных работ соответствуют требованиям", - сообщили в администрации Сосногорска.

С подобной проблемой столкнулись и жители Княжпогостского района. Жители дома №1 по ул.Молодежной в Емве рассказали "Активному региону" о том, что за зиму  дорогу до дома ни разу не чистили.

"Мы звонили в администрацию городского поселения и района, писали в прокуратуру, но эффекта нет. 16 марта мы были вынуждены нанять за свои деньги трактор, потому что постоянно застревали. В ту же неделю трактор дочистил дорогу до дома №9 по нашей улице, но до нас не доехал. После 12 часов приехала комиссия из четырех человек, со слов специалиста ГП Емва, и оценили, что дорога хорошая и проехать можно. Но ездили они по той дороге, которую мы чистим за свои деньги", - рассказал житель Емвы.

Мужчина также заметил, что уже после этого трактор почистил дорогу опять до дома №9. Больше, чем через месяц после обращения в прокуратуру емвинцы получили ответ, что действительно по проверке дорога не чистится, администрации Емвы выписано представление. Все это время люди так сами и чистили дорогу.

Также по ул.Молодежной от дома №1 по дом №9 нет освещения. Люди обращались с заявлением в городское поселение, однако там пообещали, что свет будет к третьему кварталу 2020 года.

В администрации Княжпогостского района сообщили, что по состоянию на 31 марта ул.Молодежная очищена от снега, движение автотранспорта не затруднено.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".