В Коми до конца 2021 года реализуют 27 спортивных проектов

В Коми до конца 2021 года реализуют 27 спортивных проектов
В Коми до конца 2021 года реализуют 27 спортивных проектов
logo
В Коми до конца 2021 года реализуют 27 спортивных проектов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми по "Народному бюджету" до конца 2021 года будут реализованы 27 спортивных проектов. Об этом рассказал министр спорта и физической культуры Коми Виталий Савилов в рамках "Часа с министром" в Общественной палате РК. Встречи с руководителями министерств, где общественники задают вопросы, проходят по поручению главы Коми.

"Из республиканского бюджета в 2021 году на эти цели выделено 15 млн рублей, в 2022 году финансирование "Народного бюджета" в спорте составит 9,6 млн рублей. В этом году "народные" проекты будут реализованы в 15 городах и районах республики", - отметил В.Савилов.

По его словам, 129 спортивных объектов нуждаются в капитальном ремонте на сумму около 754 млн рублей, при этом на строительство новых объектов с положительной госэкпертизой требуется 2,6 млрд рублей.

Также выступающий рассказал о строительстве физкультурно-спортивных комплексов в Ухте, Воркуте и Прилузье, лыжных баз в Сыктывкаре и Корткеросском районе, а также спорткомплекса в Микуне Усть-Вымского района и первого этапа реконструкции конно-спортивной школы (строительство крытого манежа).

Министр отметил, что есть объекты, еще не имеющие положительного заключения государственной экспертизы, но которые тоже требуют строительства и реконструкции. Среди них - лыжная база в Ижме, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кослане Удорского района, стадион "Юбилейный" в Воркуте, конюшня конно-спортивной школы, конькобежный стадион сыктывкарской школы олимпийского резерва №4, а также здание столовой в п.Краснозатонский, в которой требуется реконструкция для размещения спортивно-тренировочного комплекса.

"После завершения реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре на увеличение штата сотрудников, техники и другие расходы ежегодно потребуется финансирование на сумму более 50 млн рублей. На организацию и проведение спортивных мероприятий по календарному плану для достижения высоких результатов спортсменами на всероссийских соревнованиях также необходимо ежегодно выделять по 50 млн рублей", - констатировал В.Савилов.

  Ключевые слова: спорт, бюджет, народный бюджет