В Сыктывдинском районе вынесен приговор виновнику смертельного ДТП

В Сыктывдинском районе вынесен приговор виновнику смертельного ДТП
В Сыктывдинском районе вынесен приговор виновнику смертельного ДТП
logo
В Сыктывдинском районе вынесен приговор виновнику смертельного ДТП
Фото ГИБДД Сыктывкара

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Ростовской области. Как сообщили в республиканской прокуратуре, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Судом установлены обстоятельства аварии. Вечером 30 августа 2019 года водитель большегруза "Вольво" с полуприцепом на 767 км трассы "Вятка" выезжал с парковки на главную дорогу по направлению в сторону г. Сыктывкара. В это время по направлению в г. Киров двигался автомобиль "Хендай Солярис". Большегруз не был оборудован опознавательными знаками, в связи с чем обнаружить его в темное время было практически невозможно. Женщина-водитель легковой автомашины заметила препятствие в виде перегородившего проезд большегруза буквально за секунду до столкновения, не сумела экстренно остановить автомобиль и врезалась в грузовик. В результате аварии водитель легкового автомобиля скончалась на месте, а ее мать, пассажир, получила тяжкий вред здоровью.

03xNcezpfBY.jpg

Суд назначил водителю "Вольво", ранее неоднократно привлекавшемуся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Осужденный заключен под стражу в зале суда. Также удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с него расходов, затраченных на лечение потерпевшей, в размере 174 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.