Новое оборудование в Усинской ЦРБ открыло дополнительные возможности для проведения операций

Новое оборудование в Усинской ЦРБ открыло дополнительные возможности для проведения операций
Новое оборудование в Усинской ЦРБ открыло дополнительные возможности для проведения операций
logo
Новое оборудование в Усинской ЦРБ открыло дополнительные возможности для проведения операций
Фото Усинской ЦРБ

Благодаря новому электрохирургическому высокочастотному аппарату, поступившему в Усинскую ЦРБ, сложные операции можно проводить даже маленьким детям. Об этом сообщили в главном медицинском учреждении Усинска.

Как рассказали в райбольнице, техника обладает улучшенными показателями и открывает медикам клинико-диагностической лаборатории и операционного отделения гораздо больше возможностей для лечения пациентов.

Врачи уже провели первые операции, новая техника помогает проводить их с минимальными кровопотерями и повреждениями окружающих тканей.

"Технологии, которые применяются в области электрохирургии, совершенствуются с каждым годом. Свое воплощение они находят, в том числе в аппаратах ЭХВЧ. У этих приборов есть несколько весомых преимуществ, которые позволяют проводить любые операции качественно и быстро", - отметил детский хирург УЦРБ Павел Тарарин.

Как пояснил специалист, в современных приборах есть опция регулирования силы тока, глубины его воздействия, а также частоты импульсов. Все это позволяет специалистам с ювелирной точностью проводить хирургические манипуляции и не повреждать здоровые прилегающие ткани. Для пациентов это означает более быстрое восстановление и снижение риска осложнений. Благодаря сокращению кровопотери и точечному воздействию хирургические вмешательства с электрохирургическим высокочастотным аппаратом проводятся даже маленьким детям.

Usinsk02.jpg

Средства на закупку электрохирургического высокочастотного аппарата в операционное отделение выделила компания "ЛУКОЙЛ".

Как ранее сообщал "Комиинформ", во время пандемии Усинск вошел в число тех муниципалитетов Республики Коми, где эпидемиологическая ситуация была самой серьезной. 

На территории городского округа финансирование социального развития от компании "ЛУКОЙЛ" по разным направлениям за 2020 год составило в общей сложности более 400 миллионов рублей.

Значительная часть этих средств позволила медицинским учреждениям противостоять коронавирусной инфекции. В том числе компания направила средства на создание системы снабжения инфекционного отделения Усинской ЦРБ кислородом и сжатым воздухом, обустройство сети Wi-Fi с безлимитным доступом в Интернет на территории больницы, разработку проектно-сметной документации для обустройства ПЦР-лаборатории.

Серьезным подспорьем стали 50 миллионов рублей из личных средств президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, на которые приобрели аппараты ИВЛ, переносной аппарат УЗИ, прочее медицинское оборудование и инструменты, средства индивидуальной защиты для медперсонала и многое другое.

1.jpg

Серьезным подспорьем стали личные средства Вагита Алекперова, на которые приобрели аппараты ИВЛ, переносной аппарат УЗИ, медицинское оборудование и инструменты, средства индивидуальной защиты для медперсонала и многое другое.