Экстремист из Ухты выслушал приговор

Экстремист из Ухты выслушал приговор
Экстремист из Ухты выслушал приговор
logo
Экстремист из Ухты выслушал приговор
Фото УФСБ по Коми

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении жителя г. Ухты Республики Коми, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Как сообщили региональном Управлении Федеральной службы безопасности, в результате проведённых сотрудниками УФСБ России по Республике Коми оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что фигурант уголовного дела, являясь активным пользователем экстремистских форумов в соцсети "ВКонтакте" и сторонником экстремистской идеологии, размещал в сети "Интернет" публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации и представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку.

В ходе предварительного расследования фигурант в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии, дал подробные и последовательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

Ухтинским городским судом Республики Коми подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.