В Сыктывкаре открылся новый детский сад

В Сыктывкаре открылся новый детский сад
В Сыктывкаре открылся новый детский сад
logo
В Сыктывкаре открылся новый детский сад
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре состоялось торжественное открытие детского сада. Совсем скоро — на следующей неделе он наполнится звонким смехом и топотом маленьких ножек.

Открытие детского сада — всегда значимое событие, поэтому почетное право открыть новый сад и разрезать ленту было предоставлено министру образования, науки и молодежной политики РК Наталье Якимовой, руководителю администрации Сыктывкара Наталье Хозяиновой и заведующей детским садом №23 Надежде Завариной. Последней вручил символический ключ от детского сада директор компании "СКАТ" Николай Мартынов.

VSH06440.jpg

Сад находится на первом этаже дома "Время" в семейном квартале "Атлантида", по адресу Октябрьский проспект, 218. Это помещение площадью 850 квадратных метров рассчитано на 84 воспитанника. В садике предусмотрено три группы для самых маленьких: одна для малышей от 1 года до 2 лет — "Кнопочки", и две для детей 2-3 лет — "Бусинки" и "Карамельки".

VSH06194.jpg

"Все условия безопасности здесь соблюдены, имеется все необходимое учебно-методическое, наглядное оборудование — все, что нужно для малышей. Детский сад в доме нисколько не уступает по уровню оснащенности стационарному детскому саду, а в чем-то и превосходит", — сообщила Наталья Якимова и вручила заведующей лицензию на ведение образовательной деятельности.

VSH06389.jpg

В каждую из групп — отдельный вход, дальше воспитанников встречает просторная раздевалка. Здесь, помимо шкафчиков и скамеек для детей, предусмотрены вешалки и скамеечки для родителей, чтобы взрослые могли комфортно дождаться ребенка или повесить верхнюю одежду на случай визита на утренник или родительское собрание.

VSH06312.jpg

У каждой группы отдельная спальная комната, игровая и санузел с умывальниками. Предусмотрены и дополнительные помещения для занятий: музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок и помещения санитарно-бытового назначения. Каждое помещение оборудовано приборами для обеззараживания воздуха и дезинфекции воздуха. Уделено большое внимание и безопасности: из каждой группы прямой выход на улицу, игровые оборудованы несколькими эвакуационными выходами, разумеется, все помещения оборудованы датчиками дыма.

VSH06260.jpg

"Я очень рада, что в этом году мы так интенсивно открываем детские сады. Только на прошлой неделе мы открыли детский сад на 270 мест в Эжве, теперь здесь, в Орбите. В целом по городу потребности в местах нет, остается только в отдельных районах", - отметила Наталья Хозяинова.

VSH06366.jpg

В группах уже все готово для приема маленьких воспитанников — по углам ждут девчонок нарядные куклы, по мальчишеским играм соскучились новенькие автомобили. На полках расставлены различные развивающие игры, конструкторы, мозаики, книжки со сказками.

В физкультурном зале есть даже маленькие спортивные тренажеры — велосипеды и эллипсоиды. Детей ждет насыщенная развивающая программа — художественно-эстетическое и познавательное развитие, занятия с психологом.

VSH06320.jpg

Для прогулок предусмотрена отдельная огороженная площадка общей площадью 564 "квадрата", для каждой группы предусмотрена своя оборудованная территория.

VSH06219.jpg

"Это социально значимый и важный для нас проект. Мы много сил вложили в его реализацию. И мы рады, что нам удалось создать для жителей "Атлантиды" и строящегося "Платона" комфортные условия, в том числе с точки зрения инфраструктуры. СКАТ предусмотрел обширные игровые площадки, парковочные места, встроенные помещения для магазинов у дома, теперь открылся детский сад, а в соседнем доме "Лёд" запланирована амбулатория для детей и взрослых", — сообщил руководитель компании-застройщика Николай Мартынов.

VSH06655.jpg

Новый корпус детсада №23 — это уже пятый проект выкупа помещения под детский сад в жилых домах Сыктывкара. Ранее такие же проекты реализовывались по адресам ул. Ветеранов, 12, Тентюковская, 475, Димитрова,15 и Громова, 51.

VSH06598.jpg

VSH06796.jpg

VSH06523.jpg

VSH06422.jpg

VSH06297.jpg

VSH06278.jpg

VSH06269.jpg

VSH06259.jpg

VSH06192.jpg

VSH06187.jpg

VSH06740.jpg

VSH06733.jpg

VSH06541.jpg

VSH06326.jpg