В Княжпогостском районе от коронавируса вакцинировано почти 600 человек

В Княжпогостском районе от коронавируса вакцинировано почти 600 человек
В Княжпогостском районе от коронавируса вакцинировано почти 600 человек
logo
В Княжпогостском районе от коронавируса вакцинировано почти 600 человек
Фото Владимира Шешкунаса

В Княжпогостском районе продолжается вакцинация населения против COVID-19. Подробнее о ее ходе "Комиинформу" сообщили в администрации района.

Первая партия вакцины поступила в район 10 февраля, было завезено 500 доз двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак, торговой марки Спутник V. Вторая партия вакцины в количестве 100 доз поступила в район 24 марта.

В ходе прививочной кампании по состоянию на 30 марта в районе было вакцинировано 584 человека, из них 407 человек уже получили второй компонент вакцины.

Среди тех, кто сделал себе прививку, глава сельского поселения Мещура Надежда Ошс. Она первой пришла на вакцинацию, когда в поселок прибыла выездная бригада.

"Как только я узнала, что к нам в поселок приедет бригада медиков делать прививки от COVID-19, я сразу же записалась на вакцинацию. По роду своей деятельности мне приходится часто выезжать в райцентр и в столицу республики, общаться с различными людьми, и риск заболеть для меня очень велик. Я не хочу рисковать своим здоровьем, поэтому решила обезопасить себя с помощью прививки. Теперь я спокойно могу выезжать не только за пределы района, но и за пределы республики. Никаких недомоганий после прививки у меня не было, ни в первый раз, ни во второй. Я чувствую себя прекрасно", - прокомментировала свое решение Надежда Ошс.

Напомним, вакцинации подлежат граждане старше 18 лет, по результатам осмотра врача у которых отсутствуют противопоказания. Верхней возрастной границы нет. Вакцинация особо показана лицам, старше 60 лет с наличием хронических патологий. Вакцинация не показана гражданам, которые ранее переболели новой коронавирусной инфекцией COVID19 и/или имеют положительные результаты анализа крови на IgM и/или IgG к вирусу SARS-CoV-2.

Перед вакцинацией гражданин заполняет анкету, оформляет согласие на вакцинацию, проводится осмотр врача. По результатам осмотра и анкетирования врач при наличии показаний может назначить дополнительные анализы на наличие антител в крови или мазок ПЦР. Обязательного обследования перед вакцинацией не предусмотрено.