В Усть-Куломском районе бесхозный пес вцепился 5-летнему мальчику в лицо

В Усть-Куломском районе бесхозный пес вцепился 5-летнему мальчику в лицо
В Усть-Куломском районе бесхозный пес вцепился 5-летнему мальчику в лицо
logo
В Усть-Куломском районе бесхозный пес вцепился 5-летнему мальчику в лицо
Фото Зульфии Данылив

Жительница поселка Кебанъель Усть-Куломского района палкой отбивала собственного ребенка от разъяренной собаки. ЧП произошло днем 31 марта. О происшествии "Комиинформу" рассказала мама пострадавшего мальчика Зульфия Данылив.

ы гуляли во дворе собственного дома - я занималась делами, а сын играл. Я не заметила, как к нам во двор зашла чужая собака. Возможно, сын хотел ее погладить, а она вцепилась ему в лицо и покусала руки. Когда я услышала крики, я кинулась к ребенку, схватив что попало под руки. Тогда собака начала нападать на меня. Схватив на руки сына, я забежала в дом", - рассказала мама.

wxFPToHq2rU.jpg

На помощь пришли соседи, ребенка самостоятельно отвезли к медикам, где ему обработали и зашили раны на лице. Пес прокусил и порвал ребенку щеку, чудом не задеты глаза, искусаны руки. Мальчику предстоит курс уколов против бешенства и долгое лечение.

"До сих пор не могу прийти в себя, мы очень испугались. Действие обезболивающего прошло, и мой сын сейчас плачет от боли", - рассказывает Зульфия Данылив.

Девушка планирует разыскать владельцев собаки, чтобы привлечь их к ответственности, а также обращается к администрации поселка Кебанъель с требованием принять меры, чтобы защитить жителей от нападений собак.

В администрации поселка сообщили, что мама пострадавшего ребенка вчера обратилась в полицию, а сегодня должна посетить местную администрацию. Вопрос находится на контроле руководства Усть-Куломского района. 

42N0jmOgueo.jpg

Это не первый случай нападения на ребенка бесхозных собак. Так, 27 февраля текущего года во дворе дома по улице Восточной г.Печоры на четырехлетнюю девочку напала стая бездомных собак и покусала ее, причинив телесные повреждения в виде рваных ран в области головы, лица и нижних конечностей. Пострадавший ребенок был госпитализирован в больницу, где прошел лечение. Тогда по факту нападения собак на девочку было возбуждено уголовное дело.