Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители г.Печора рассказали в соцсетях о том, что на одном из балконов дома №78 по ул.Социалистической свисает устрашающий кусок льда с сосульками.

После сигнала горожан в администрации отчитались, что очистка от льда произведена 22 марта.

Вторую жалобу из Печоры горожане оставили в комментариях одного из сообществ города. Людей крайне не устраивает ситуация с расчисткой дороги в районе автобусной остановки в районе дома №46 по Печорскому проспекту и Молодежного бульвара в сторону железнодорожного вокзала.

В администрации оперативно отреагировали на возмущение печорцев, остановочные карманы были расчищены.

Pechora02.jpg

В официальном сообществе Республики Коми жители Сыктывкара рассказали о том, что двор дома №17а по ул.Коммунистической зимой не чистили от снега ни разу. Как только теплеет, появляется снежная каша.

"Мы обращались в ООО "УРЭК" через систему ГИС ЖКХ. Их ответ поразил: территория двора не относится к нашему МКД и не находится под управлением их организации. Но это наш двор и другого выезда у нас нет. Помогите, пожалуйста, заставить управляющую компанию исполнять свои обязанности", - рассказал один из жильцов.

Syktyvkar03.jpg

После сигнала управление ЖКХ администрации Сыктывкара осмотрела придомовую территорию дома. После проведенных работ в мэрии сообщили, что дворовой проезд очищен, колейность отсутствует, помех для движения транспортных средств и прохода граждан нет.

Из ухтинского п.Дальний поступила информация, что все обочины выездов на центральную дорогу завалены снегом.

На следующий день в администрации города отчитались, что заезды на автомобильной дороге Ухта-Дальний почищены, дороги расширены. Снег на заездах сдвигают трактором, чтоб открыть видимость, валы с обочин перекинуты на максимальную ширину.

Еще одна аналогичная жалоба поступила в сообщество администрации Воркуты. Жители сообщили, что перекресток ул.Суворова и ул.Комарова не расчищен от снега.

"Здесь находится пешеходный переход, по которому дети идут в школу и детский сад", - рассказал один из воркутинцев.

Vorkuta01.jpg

В администрации Воркуты сообщили, что после сигнала участок был расчищен.

Жительница Троицко-Печорска рассказала, что за всю зиму ни разу не видела расчистку тротуара по ул.Мира.

После сообщения о проблеме в администрации сообщили о проводимых работах по расчистке пешеходной зоны.

Troizko-Pechorskii01.jpg

Жители с.Айкино Усть-Вымского района обратились в сообщество администрации с проблемой воды по ул.Жижева.

"Каким образом пенсионеры должны спускаться с верхних домов ул.Жижева до колонки полкилометра? Дорога песком не посыпается, мужчина упал и сломал ногу. Колонки стоят без действия, а мы, жители домов по ул.Жижева, должны ходить на ключ за водой", - посетовала пенсионерка.

В администрации сельского поселения "Айкино" сообщили, что улица Жижева была расчищена от снега 23 марта. Посыпать песком при сильном снегопаде нецелесообразно, поэтому этот вопрос остался на контроле у руководителя администрации сельского поселения. Дорожка и площадка у родника также после жалобы были расчищены.

В Усть-Цилемском районе неравнодушные граждане разместили в соцсетях информацию и фотографии свалки на объездной дороге между 3 и 4 км.

Ust-Zilma01.jpg

В администрации муниципалитета сообщили, что 22 марта прицеп ломовоза, принадлежащего ООО "Региональный оператор Севера", накренился на повороте и опрокинулся, что привело к выпадению мусора. Из-за деформации кузова собрать сразу мусор сразу не удалось. На следующий день мусор был собран и вывезен.

В Эжвинском районе Сыктывкара жильцы дома выразили недовольство по поводу сосулек, свисающих с крыши дома по всему периметру здания.

После сигнала специалисты "Жилкомхоза" очистили крышу дома от наледи и сосулек.