Год у руля: устьцилемы о визите Владимира Уйба в отдаленный район Коми

Год у руля: устьцилемы о визите Владимира Уйба в отдаленный район Коми
Год у руля: устьцилемы о визите Владимира Уйба в отдаленный район Коми
logo
Год у руля: устьцилемы о визите Владимира Уйба в отдаленный район Коми
Фото rkomi.ru

Жители Коми подводят итоги годовой работы Владимира Уйба на посту руководителя региона.

2 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин назначил на должность главы Коми В. Уйба, который приехал в республику в разгар пандемии из-за новой коронавирусной инфекции. Во время рабочих поездок по муниципалитетам, которые начались незамедлительно, новый глава погружался в проблемы республики, знакомился с местными жителями.

О своих впечатлениях о встрече с В. Уйба и его деятельности за минувший год "Комиинформу" рассказала директор Социально-культурного центра деревни Карпушевка Усть-Цилемского района Лариса Бобрецова.

В год 100-летия республики – в январе 2021 года – в устьцилемской глубинке открылся Социокультурный центр. По словам собеседницы агентства, его открытие ждали очень долго, для сельских жителей центр был крайне необходим.

1.jpg

Фото rkomi.ru

"Социокультурный центр должны были открыть еще в 2020 году, но пандемия приостановила работы. И вот в январе наш центр открылся, а на церемонии открытия присутствовал и глава республики Владимир Викторович. Он лично поздравил жителей Карпушевки с открытием долгожданного центра и пообщался с ними", - рассказала Л. Бобрецова.

на открытии центра

А открытия центра действительно ждали с нетерпением, поскольку все культурные мероприятия проводились в старом здании Дома культуры 1950-х годов постройки.

4.jpg

По словам Л. Бобрецовой, новое культурное учреждения стало центром притяжения деревень, включенных в административный центр сельского поселения "Коровий Ручей", а это более тысячи жителей. Сегодня современный социокультурный центр служит площадкой, где проводятся значимые события.

3.jpg

"Недавно у нас состоялся межрайонный праздник коми культуры "Коми песни живая нить", проводимый в рамках 100-летия Коми. Мы приняли участников из Ижемского, Усть-Цилемского районов", - подчеркнула Л. Бобрецова.

Также в центре прошли праздничные мероприятия, посвященные Международному женскому дню и Дню защитника Отечества. Так, с момента открытия он активно начал свою творческую деятельность, вовлекая в нее жителей всех возрастов.

2.jpg

Устьцилёмы благодарят всех, кто причастен к открытию центра, - руководство республики и района, а также компанию "ЛУКОЙЛ", которая в рамках сотрудничества с правительством РК оказала содействие в строительстве.

"Владимиру Уйба желаю не отступать от намеченной цели и идти путем, которым он следует", - резюмировала директор центра Л. Бобрецова.

Фото из личного архива Ларисы Бобрецовой

  Ключевые слова: культура