Ольга Савастьянова продолжает серию рабочих поездок в муниципалитеты Коми

Ольга Савастьянова продолжает серию рабочих поездок в муниципалитеты Коми
Ольга Савастьянова продолжает серию рабочих поездок в муниципалитеты Коми
logo
Ольга Савастьянова продолжает серию рабочих поездок в муниципалитеты Коми
Фото ЕР

В конце прошлой недели депутат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Ольга Савастьянова вместе с командой посетила Княжпогостский район.

О.Савастьянова отметила, что довольна результатами встречи.

"В муниципалитете рабочая обстановка, но есть темы, которые нуждаются в региональной и федеральной проработке", - поделилась она.

Одной из таких проблем, выделив ее, как ключевую, депутат назвала вопрос водоснабжения города Емва.

"Водозабор, очистные сооружения, сети нуждаются в модернизации. По информации руководителя района Анатолия Немчинова, сегодня готовятся соответствующие мероприятия с компанией "РУСАЛ". Моя задача с Правительством Коми - инициировать вхождение в федеральную программу "Чистая вода"", - объяснила О.Савастьянова.

Также, по ее мнению, острыми остаются вопросы по строительству в районе новых социальных объектов.

"У района нет средств на проектно-сметную документацию, в случае их введения эксплуатация инфраструктуры ложится бременем на муниципалитет. Считаю, что выход - это применять контракты жизненного цикла (проектирование, строительство, эксплуатацию берут на себя подрядчики). Также стоит подумать, чтобы проектирование взяла на себя республика", - предложила она.

Также в ходе поездки был затронут вопрос строительства и ремонта дорог, включая трассу "Сыктывкар – Ухта", которую, напомнила О.Савастьянова , включили трассу в перечень дорог, которые перейдут в будущем в федеральную собственность.

"Как раз в эти дни я работаю по вопросу привлечения федеральных средств на строительство дорог. Мы защищаем перед Минтрансом РФ средства на сумму более 1 млрд рублей", - добавила она.

О.Савастьянова похвалила район за активное участие в грантовом конкурсе "Северная мозаика", который депутат проводит уже не первый год.

"Ярким примером такого участия являются библиотечные учреждения района. Победив в конкурсе, они получили деньги на преображение из нашего фонда", - заключила она.

Также в ходе поездки О.Савастьянова посетила "Точки роста" и встретилась с депутатами Совета района.