На Монди СЛПК принят новый коллективный договор

На Монди СЛПК принят новый коллективный договор
На Монди СЛПК принят новый коллективный договор
logo
На Монди СЛПК принят новый коллективный договор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В новом коллективном договоре АО "Монди СЛПК" на 2021-2024 годы закреплены взаимные обязанности руководства и коллектива предприятия, трудовые и социально-экономические права сотрудников, а также социальный пакет. Документ утвердили на ежегодной конференции трудового коллектива, участниками которой стали 230 делегатов – представителей всех подразделений комбината.

Коллективный договор предусматривает социальные гарантии сотрудникам сверх установленных законодательством Российской Федерации, среди которых:

  • льготные путевки на отдых и оздоровление для сотрудников и их детей;
  • ежедневная частичная компенсация стоимости питания в столовой;
  • жилищная программа (целевые беспроцентные займы на приобретение /строительство жилья);
  • различные виды материальных вознаграждений за труд (почетные грамоты, благодарности, рекордные выработки продукции и т.д.); 
  • материальная помощь по различным поводам (рождение ребенка и др.);
  • пенсионная программа (единовременное вознаграждение за многолетний безупречный труд в зависимости от личного вклада и стажа работы);
  • социальная  защита  ветеранов  ВОВ, неработающих  пенсионеров, инвалидов и т.д.

"Люди – это главная ценность нашей компании, поэтому мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий труда и предоставлению социальных гарантий. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, мы сохранили в полном объеме свои социальные обязательства: бюджет выплат и компенсаций по коллективному договору в 2021 году составит 385 миллионов рублей", - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Работа по совершенствованию положений нового коллективного договора длилась несколько месяцев. Для выработки оптимальных условий были проведены анализ рынка и изменения законодательства, опросы сотрудников, мозговые штурмы в рабочих группах, встречи руководства предприятия и профсоюзной организации.

В результате в один документ объединены коллективные договоры головного предприятия в Сыктывкаре и обособленных структурных подразделений служ­бы лесозаготовки, что позволило выровнять льготы и социальные гарантии. Ряд изменений коснулся также социальных гарантий. Например, увеличен размер дотации на питание, а ее действие распространено и на сотрудников управления лесообеспечения, работающих не вахтовым методом. Расширен перечень видов поощрений сотрудников за достижения в работе. Усовершенствована пенсионная программа предприятия. Введен новый вид компенсации для сотрудников с инвалидностью – ежегодная материальная помощь ко Дню инвалида.

"Подготовительная работа к пересмотру коллективного договора еще раз подтвердила сбалансированность и востребованность существующих гарантий. Благодаря совершенствованию отдельных положений документ стал еще более выверенным, в том числе с точки зрения законодательства", - сказал председатель первичной профсоюзной организации "СЛПК" Александр Слободчиков.

  Ключевые слова: Монди