Говорить глазами: организован сбор для помощи мальчику с ДЦП на высокотехнологичное устройство

Говорить глазами: организован сбор для помощи мальчику с ДЦП на высокотехнологичное устройство
Говорить глазами: организован сбор для помощи мальчику с ДЦП на высокотехнологичное устройство
logo

Подростку Косте Курбатову необходима помощь благотворителей. Мальчику с тяжелой формой ДЦП организовали сбор для покупки устройства, которое поможет ему говорить, техникой можно управлять при помощи взгляда.

У Костика тяжелый диагноз: ДЦП (детский церебральный паралич), спастико-гиперкинетическая форма. Длительное время лечения и реабилитации не улучшило ситуацию. Косте уже 15 лет, но он не ходит, не разговаривает, руки не работают, сам себя не обслуживает. Но несмотря на это Костя очень позитивный парень, учится в школе, любит музыку, книги, бассейн. 

cTDQis6SHGY.jpg

Костя все понимает, пытается говорить, но не всегда его понимают. У него большое желание печатать на клавиатуре, но из-за сильных гиперкинезов (резких, непроизвольных движений рук) и высокого тонуса мышц у него не получается работать на клавиатуре.

"Наши знакомые временно давали попробовать ему устройство управления глазами Айтрекер Tobil. Костя был счастлив! Он быстро его освоил и стал набирать тексты, управляя глазами. Он готов был сидеть и работать за ним постоянно, приходилось даже прятать Айтрекер. На сегодня это единственное устройство, с помощью которого он может развиваться, обучаться, общаться. 
Я так хочу говорить со своим сыном, хочу услышать его мысли, желания, чтобы помочь ему!" - сообщает мама Наталья Курбатова.

pEJpkBhPzng.jpg

Аппарат стоит 493 тысячи 800 рублей. Мама, одна воспитывающая двоих детей, собрать средства на дорогостоящий аппарат сама не сможет. Сегодня в общей сложности собрано 105 тысяч 466 рублей 37 копеек. Сумма к сбору осталась немаленькая - 388 тысячи 333 рубля 63 копейки.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ КОНСТАНТИНУ:
Сбербанк карта: 4276 3802 0414 9053
(оформлена на маму Наталью Викторовну Курбатову. )
Яндекс деньги: 4100 1141 1909 643

Отчеты о всех поступлениях Наталья Курбатова публикует в группе помощи Константину.