Сыктывкарка возместила ущерб владельцу разбитой иномарки

Сыктывкарка возместила ущерб владельцу разбитой иномарки
Сыктывкарка возместила ущерб владельцу разбитой иномарки
logo
Сыктывкарка возместила ущерб владельцу разбитой иномарки
Фото УФССП по Коми

Сыктывкарка возместила ущерб владельцу разбитой иномарки.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, 23-летняя жительница Сыктывкара без разрешения взяла у знакомого ключи от Honda Accord и поехала кататься. Приключение завершилось дорожно-транспортным происшествием — автомобиль врезался в дерево. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения и повреждение чужого имущества в крупном размере девушка получила год и три месяца лишения свободы условно.  Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденной около 400 тыс. рублей, потраченных на ремонт иномарки.

За несколько лет должник частями выплатила взыскателю меньше половины долга. Официальной зарплаты и имущества, на которое судебный пристав мог обратить взыскание, у девушки не было, движение средств на банковских счетах не зафиксировано. Однако способы воздействия все-таки нашлись.

В ходе совместного рейда сотрудники автоинспекции остановили на дороге в столице Коми автомобиль гражданина, в отношении которого ведется исполнительное производство. За рулем была та самая сыктывкарка. Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения УФССП России по Республике Коми вручила требование о явке и уведомила, что вынесет постановление об ограничении в пользовании спецправом в виде права управления транспортными средствами.

На прием к приставу должник явилась с квитанцией, подтверждающей полное погашение долга перед взыскателем и оплату исполнительского сбора, который превысил 22 тыс. рублей.