В Коми "технически" изменят закон об алкоголе

В Коми "технически" изменят закон об алкоголе
В Коми "технически" изменят закон об алкоголе
logo
В Коми "технически" изменят закон об алкоголе
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми приведут в соответствие с федеральным закон о производстве и обороте спирта и алкоголя на территории республики. 

Соответствующий законопроект в Госсовет РК внес министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Денис Шаронов.

Проект подготовлен для того, чтобы привести региональные законы о алкоголе и об ограничениях продажи алкогольной продукции в соответствии с федеральным законодательством.

Ранее в федеральный закон №171, который регулирует производство и оборот этилового спирта и алкоголя, были внесены изменения. Статья закона, которая была "поправлена", позволяет регионам устанавливать организациям, продающим алкогольную продукцию (за искл. тех, кто продает в общепите) требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала.

Речь идет о размере не более чем 1 миллион рублей. Так, согласно изменениям, в норме закона исключено слово "оплаченного" уставного капитала (фонда). C  учетом этого, проект Минсельхоза РК предлагает внести аналогичное изменение в республиканский закон.

Оценивать воздействие предлагаемых поправок не потребуется, так как они не устанавливают новые и не изменяют ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Проведение общественного обсуждения проекта закона также не требуется.

 

 

  Ключевые слова: Алкоголь, закон, оборот алкоголя