В Коми определили лучших дружинников

В Коми определили лучших дружинников
В Коми определили лучших дружинников
logo
В Коми определили лучших дружинников
Фото Минюста Коми

В республике проведен конкурс на звание "Лучший народный дружинник Республики Коми". Итоги работы народных дружинников подводились за 2020 год с учетом распределения муниципальных образований по группам - города и районы, сообщает пресс-служба Минюста Коми.

Как сообщает Министерство юстиции Республики Коми, конкурс на звание "Лучший народный дружинник" проводится в республике второй год подряд в целях популяризации деятельности народных дружин, выявления лучших народных дружинников на территории муниципального образования. Победителям в каждой группе предусмотрена денежная премия в размерах: за первое место – 30 тыс. рублей; за второе место – 20 тыс. рублей; за третье место – 10 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия из числа членов штаба народных дружин в Республике Коми определила победителей. Среди городов первое место занял представитель народной дружины города Сыктывкара, второе место – города Ухты, третье место – города Усинска. Во второй группе соответственно первое место занял представитель народной дружины Усть-Куломского района, второе место – представитель Корткеросского района, третье место – представитель города Вуктыла.

DSCF4413.JPG

"При определении лучшего народного дружинника учитывался ряд критериев, таких как участие народного дружинника в выявлении и предотвращении административных правонарушений, оказание им помощи правоохранительным органам в выявлении и пресечении преступлений, а также содействие в задержании лиц, совершивших правонарушения, и другие критерии. Победители и призеры республиканского конкурса будут приглашены в Сыктывкар для награждения в торжественной обстановке. К большому сожалению, из-за эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), не приняли участие в конкурсе муниципальные образования "Печора", "Ижемский", "Троицко-Печорский", "Усть-Вымский", "Сыктывдинский", "Койгородский" и "Усть-Цилемский". Надеемся, в следующем году все же увидеть конкурсантов с данных муниципалитетов", – сообщил министр юстиции Республики Коми Алексей Осташов.

DSCF44055.jpg

Справочно: по состоянию на 1 января 2021 г. в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включено 30 народных дружин, общей численностью 395 человек. С участием народных дружинников выявлено 2004 административных правонарушения и задержано 1444 правонарушителя