В Сыктывкаре еще одна школа получила статус автономной

В Сыктывкаре еще одна школа получила статус автономной
В Сыктывкаре еще одна школа получила статус автономной
logo
В Сыктывкаре еще одна школа получила статус автономной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре школа №3 получила статус автономной. Соответствующее постановление подписал и.о. руководителя администрации столицы Коми Александр Можегов.

Согласно документу, будет изменен тип муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 3 имени В.И. Лыткина" на автономное. Функциями учредителя при этом наделяется Управление образования администрации столицы Коми.

В школе сохраняются все существующие на момент изменения типа основные виды деятельности,
предусмотренные уставом, также останется неизменной штатная численность работников. До 1 апреля текущего года силами учредителя в школе будет разработан устав учреждения, а также утвержден состав наблюдательного совета.

Согласно информации на сайте управления образования, всего в Сыктывкаре насчитывается 10 автономных школ. Среди них школы под следующими номерами: №7, №12, №18, №22, №24, №28, №31, №33, №43.

***Статус автономной позволит школе распоряжаться финансами, имуществом, и другими вопросами самостоятельно, что позволит дать старт росту финансово-хозяйственной самостоятельности учреждения. Также автономная школа не будет подлежать сметному финансированию, то есть школа будет получать деньги отдельно на каждого ребенка. Но в то же время план финансово-хозяйственной деятельности остается, и если школе удастся сэкономить немного денег, то их можно будет потратить на то, на что руководство посчитает нужным, будь то прибавка к учительской зарплате, или же ремонт. А при сметном финансировании весь бюджет был жестко прописан.