В вуктыльском детском саду реализовали проект на грант ЛУКОЙЛа

В вуктыльском детском саду реализовали проект на грант ЛУКОЙЛа
В вуктыльском детском саду реализовали проект на грант ЛУКОЙЛа
logo

В детском саду "Золотой ключик" Вуктыла состоялась презентация творческой мастерской "Зарни ки". Открытие мастерской стало возможно благодаря гранту нефтяников – детсад вошел в число победителей XV Конкурса социальных и культурных проектов Компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Как рассказала "Комиинформу" заведующая учреждением Татьяна Запорожская, сегодня очень популярны конкурсы, направленные на изучение истории родного края и этническое воспитание детей. Если детей не учить этому с малых лет, можно упустить драгоценные годы развития.

PR1OR2On4c4.jpg

"Хочется, чтобы наши дети разбирались в искусстве. Именно поэтому мы с коллегами решили принять участие в конкурсе компании "ЛУКОЙЛ", – отметила Т.Запорожская. – Мы разработали проект творческой мастерской "Зарни ки", который позволяет углубленно изучить русскую и коми культуры, народное творчество, мастерство лепки из глины, создавать народные инструменты. Закупили гончарный круг, материалы для изготовления кукол и инструментов, пригласили в мастерскую специалистов, которые будут проводить различные мастер-классы".

В день открытия мастерской провели сразу четыре занятия, которые познакомили дошколят с такими видами росписи, как гжель и хохлома, техникой создания посуды из глины.

mFzRTlQ2VmE.jpg

Как отметила Т.Запорожская, такие занятия позволят обратить внимание на талантливых детей. Детский сад тесно сотрудничает с художественной школой Вуктыла, дошкольники регулярно ходят сюда на экскурсии. А в будущем смогут развить свои художественные навыки уже в качестве учеников "художки".

o2E0quDuOKA.jpg

Среди выпускников и воспитанников художественной школы немало победителей международных конкурсов – календарь с рисунками юных художников из Вуктыла подарили самому президенту Владимиру Путину. И в детском саду очень заинтересованы в том, чтобы их выпускники продолжили успешный путь самореализации в творчестве. На участие в конкурсе грантов детский сад как раз вдохновила художественная школа, где свою мастерскую по изготовлению сувениров из глины также открыли на средства гранта ЛУКОЙЛа.