Старались от всей души: волонтеры "Единой России" - о годовщине открытия первых волонтерских центров 

Старались от всей души: волонтеры "Единой России" - о годовщине открытия первых волонтерских центров 
Старались от всей души: волонтеры "Единой России" - о годовщине открытия первых волонтерских центров 
logo

23 марта годовщину открытия отмечает Волонтерский центр Коми Регионального отделения партии. За год было обработано около 7000 заявок граждан, сообщает пресс-служба партии.

Волонтерские центры на базе местных отделений партии созданы во всех муниципалитетах Республики Коми.  В работе центра принимают участие 561 волонтер, из которых 481 волонтер "Единой России" и 80 волонтеров организаций партнеров, среди которых волонтеры ОНФ, волонтеры-медики и "Волонтеры Победы".

Деятельности центра активно помогают общественные организации, например, Ассоциация юристов Республики Коми, которая приняла на себя направление юридических консультаций. Активную участие в работе Волонтерских центров принимают депутаты всех уровней, члены Регионального политического совета партии, члены и сторонники партии.

В приоритете работы Волонтерского центра - поддержка медиков, адресная помощь одиноко проживающим, инвалидам, пенсионерам, ветеранам, гражданам, оставшимся в трудной жизненной ситуации,  медицинским работникам, автоволонтерство, поддержка детей, в том числе, в процессе организации дистанционного обучения.

Так, например, в период первой волны распространения коронавируса волонтеры партии стали активно помогать одиноко проживающим гражданам, инвалидам и пенсионерам. Члены партии постоянно привлекаются средства для формирования продуктовых наборов для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При помощи депутатского корпуса и бизнеса было сформировано более 3000 продуктовых наборов, состоящих из продуктов первой необходимости, овощей, фруктов. Активисты Волонтерского центра провели множество громких акций, среди которых "Помоги учиться дома", "Наборы здоровья" для ветеранов ВОВ и тружеников тыла, "С Новым годом, ветеран!", "Елка желаний", "Спасибо врачам".

"Отдельно хотелось бы остановиться на поддержке медиков. За год  мы работали по самым разным направлениям: помощь в организации питания, включая горячее питание, сухпайки и праздничные сладкие продуктовые наборы к чаю, помощь в части доставки медицинского персонала, передача лекарственных наборов, помощь с обеспечением медучреждений питьевой бутилированной водой", - рассказал секретарь Коми Регионального отделения Сергей Усачёв.

Он добавил, что волонтерский центр продолжает свою работу, и сегодня деятельность связана не только с пандемией.

В январе 2021 года активисты Волонтерского центра, депутаты Государственного Совета Коми, депутаты совета Сыктывкара, члены партии первыми откликнулись на помощь "погорельцам" конно-спортивной школы "Аврора" в Сыктывкаре.

Силами волонтеров были разобраны завалы, проведена очистка территории, вывезен крупный мусор, демонтирована крыша, была подготовлена территория для дальнейшей рекультивации.

А в преддверии Международного женского дня волонтерские центры, при поддержке сенатора Федерального Собрания Елены Шумиловой, депутатов Государственной Думы Ивана Медведева т Ольги Савастьяновой, по всей республике поздравляли женщин и вручали им цветы с подарками.

Также совместно с Региональной общественной приемной председателя партии мы проводим юридические консультации различной направленности, которые может получить любой желающий.

"За год работы мы приобрели солидный опыт разноплановой помощи. Мы сформировали систему взаимодействия с широким кругом партнеров, которые помогали нам в нашей работе: это и общественные организации, и представители бизнес сообщества. А самое главное, что у нас за этот год появилось – это костяк активных неравнодушных людей, которые даже в опасной ситуации готовы идти и помогать. Именно на них, мы будем опираться в нашей дальнейшей работе, именно они знают людей, их проблемы и чаяния. Реагируя на тревожные сигналы на уровне волонтерского корпуса партии в регионе, мы можем корректировать свою работу, находить решения и формировать законодательные инициативы. Да, пандемия показала необходимость добровольческой деятельности, но волонтерский центр продолжит свою работу и после победы над вирусом. Всегда будут люди, которым нужна помощь", - заключил Сергей Усачёв.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи "Мы вместе" Владимир Путин поддержал предложение "Единой России" и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров "Единой России" удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.       

"Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года", - считает он.

Волонтерские центры "Единой России" за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В "красных зонах" волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

  Ключевые слова: Единая Россия