В Коми за сутки произошли два столкновения авто с пострадавшими

В Коми за сутки произошли два столкновения авто с пострадавшими
В Коми за сутки произошли два столкновения авто с пострадавшими
logo
В Коми за сутки произошли два столкновения авто с пострадавшими
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми 19 марта произошли два ДТП с пострадавшими.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось в Инте в 0:20. 21-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-211440, двигался ул.Матросова п.Верхняя Инта со стороны ул.Вокзальной в направлении г.Инта. Напротив дома №3 по ул.Матросова водитель не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Chevrolet Niva.

В результате ДТП водитель "четырнадцатой" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и скальпированную рану лба. Госпитализирован. От более тяжких травм пострадавшего спасли пристегнутые ремни безопасности.

По информации ГИБДД, молодой человек получил водительские права в 2019 году, за это время его 27 раз привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Второе столкновение произошло в Ухте в 9 часов утра. 36-летняя женщина, управляя автомобилем Suzuki Grand Vitara, выезжала с дворовой территории дома №40 по пр.Ленина. При выполнении левого поворота водитель не убедилась в безопасности маневра и не уступила дорогу автомобилю Nissan Almera, который двигался по пр.Ленина со стороны пр.Космонавтов в сторону ул.Интернациональной.

В результате столкновения 58-летняя пассажирка Nissan Almera с переломом грудной клетки была госпитализирована. Пострадавшая была пристегнута ремнями безопасности.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.