Своры безнадзорных собак держат в страхе жителей Яреги

Своры безнадзорных собак держат в страхе жителей Яреги
Своры безнадзорных собак держат в страхе жителей Яреги
logo
Своры безнадзорных собак держат в страхе жителей Яреги
Фото signal.rkomi.ru

В Яреге своры безнадзорных собак продолжают запугивать граждан. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из ухтинского поселка.

"10 марта во дворе дома №7 по ул.Нефтяников обосновалась стая собак, и такая беда по всему поселку. Сколько ещё это будет продолжаться? На улицу не выйти, везде бродячие собаки", - рассказал житель Яреги.

В администрации города сообщили, что отлов животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" во всех населенных пунктах на территории муниципалитета.

15 февраля 2021 года заключен прямой муниципальный контракт на отлов животных без владельцев на территории Ухты и поселков с благотворительным фондом "Добрый город". В адрес подрядной организации регулярно направляются заявки на отлов животных, поступающие от жителей города и юридических лиц. В настоящее время в рамках  контракта отловлено и доставлено в приют 40 животных без владельцев для дальнейшего проведения ветеринарных мероприятий.

Заявка на отлов по обращению направлена в подрядную организацию для принятия срочных мер в рамках действующего законодательства.

Кроме того, в настоящее время подготовлен пакет документов для объявления электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на период до конца 2021 года. После определения потенциального подрядчика, в его адрес также будут направлены заявки на отлов животных без владельцев по обозначенному адресу.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Ключевые слова: собаки, Активный регион, отлов