Сыктывкар присоединится к Всероссийскому фестивалю мультконцертов "Союзмультфильм"

Сыктывкар присоединится к Всероссийскому фестивалю мультконцертов "Союзмультфильм"
Сыктывкар присоединится к Всероссийскому фестивалю мультконцертов "Союзмультфильм"
logo

Сыктывкар присоединится к Всероссийскому фестивалю мультконцертов "Союзмультфильм", сообщает пресс-служба Театра оперы и балета РК.

В 26 городах России, включая столицу Коми, при поддержке Министерства Культуры РФ, Российского Фонда Культуры впервые пройдет Всероссийский фестиваль мультконцертов "Союзмультфильм", который станет одним из самых масштабных культурных событий в стране.

DSCF2445.jpg

Инициатор и автор идеи проекта - благотворительный фонд "Гармония детства" совместно с группой компаний Zapomni, который яв­ля­ет­ся стра­теги­чес­ким пар­тне­ром сту­дии "Со­юз­муль­тфильм". В Сыктывкаре премьера киноконцерта пройдет 27 и 28 марта на сцене Театра оперы и балета Республики Коми.

Still0205_00046.jpg

На большом экране будут показаны лучшие фрагменты любимых всеми мультфильмов – "Чебурашка", "Бременские музыканты, "Ну, погоди!", "Летучий корабль", "В порту", "Катерок", "Щелкунчик", "Пёс в сапогах", "Каникулы Бонифация", "Как Львёнок и Черепаха пели песню". Показы будут сопровождаться мелодиями композиторов Максима Дунаевского, Геннадия Гладкова, Владимира Шаинского в исполнении симфонического оркестра театра, а знаменитые и мгновенно узнаваемые песни вживую исполнят солисты театра.

Мультконцерт - это радостное, познавательное  и увлекательное мероприятия для всей семьи в новом музыкально-анимационном формате. Юные зрители смогут не только отправиться в захватывающее путешествие с бременскими музыкантами и попасть на остров Чунга-Чанга, с помощью Водяного построить Летучий корабль, но и ближе познакомиться с волшебным миром симфонической музыки.

Still1216_00010.jpg

В программе мультконцерта  прозвучат 22 музыкальных композиции, в 15 из них споют молодые солисты театра. Для них участие в мультконцерте станет новым интересным опытом. Уни­каль­ный фор­мат проекта не ос­та­вит рав­но­душ­ным ни од­но­го зри­теля вне за­виси­мос­ти от воз­раста.

Sv.-Cheburaschka-.jpg

"Российская классическая мультипликация всегда славилась своим блестящими музыкальными произведениями, которые создавались для анимационных фильмов лучшими композиторами с мировыми именами и достойны оркестрового исполнения, - отметила председатель Правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева, -  Вкупе с анимационным рядом "Мультконцерт" становится совершенно отдельным произведением искусства, который, благодаря живому музыкальному сопровождению позволяет еще ярче сопереживать происходящему на экране, и открывать новые грани любимых мультфильмов".

SMF-Komi_mart.jpg