"Лузалес" финансово поможет Удорскому району

"Лузалес" финансово поможет Удорскому району
"Лузалес" финансово поможет Удорскому району
logo
"Лузалес" финансово поможет Удорскому району
Фото Лузалеса

"Лузалес" финансово поможет Удорскому району.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ООО "Лузалес" Валентин Рожок и глава района Николай Жилин.

В районе "Лузалес" работает с 2017 года. На протяжении нескольких лет компания подписывает соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией муниципалитета. 

9Alh022w5bg.jpg

Например, в 2020 году Удорский район получил от "Лузалеса" 4,5 миллиона рублей. Отдельно компания выделила Усогорску 500 тысяч рублей, а Буткану – 200 тысяч рублей. Общая сумма, таким образом – 5 млн 200 тысяч рублей. Кроме того, компания направила 8 млн рублей на ремонт участка дороги Кослан – Разгорт.

На эти деньги были приобретены снегоход и медицинское оборудование в спортивную школу Кослана, оказана в помощь в реализации федеральных программ "Модельная библиотека", "Точка роста", проведен ремонт и приобретено оборудование для пищеблока в школе Благоево, Усогорска, Междуреченска, Кослана, детском саду Буткана.

Также заменен линолеум в Благоевском детском саду, унитазы в доме детского творчества Усогорска, организовано софинансирование проектов "Народного бюджета" (на сумму свыше 800 тысяч рублей). Кроме того, в населенных пунктах проведены работы по благоустройству территории (закуплены дорожные знаки, светильники, отремонтированы тротуары). Большую часть денежных средств планируется потратить на благоустройство и в этом году. В первую очередь, речь идет о школах и детских садах – там необходимо менять окна, приобретать новое оборудование, делать ремонт, обновлять подъезды к зданиям, устанавливать пандусы, менять электропроводку.

Как заметил председатель совета директоров ООО "Лузалес" Руслан Семенюк, компания выполнила все обещания, данные в 2020 году.

qKkQijUx4tQ.jpg

"Для нас Удорский район – одно из приоритетных направлений. В настоящее время, признаться, мы здесь больше тратим, чем зарабатываем. Нам нужны рабочие руки – порядка 100 человек, так что еще и проблему с трудоустройством и безработицей в районе нам надо решать совместно. Мы здесь всерьез и надолго, поэтому заинтересованы в том, чтобы помогать району быть лучше, решать свои социальные вопросы. Вот и сумма помощи, уверен, будет постепенно увеличиваться", - заметил Руслан Семенюк.

В этом году администрация района получит 4,5 миллиона рублей. Дополнительно 500 тысяч вновь будут направлены в Усогорск, 200 тысяч в Буткан. Кроме того, впервые подписано соглашение с Междуреченском – он также получит 200 тысяч рублей для решения социальных вопросов. Таким образом, общая сумма средств составит уже 5,4 миллиона рублей. Подписи под документами поставили генеральный директор ООО "Лузалес" Валентин Рожок, глава администрации Удорского района Николай Жилин, а также главы поселений.

Дополнительно Руслан Семенюк пообещал помочь администрации Удорского района с подготовкой проектно-сметной документации по физкультурно-оздоровительному комплексу в селе Кослан. Будет поднят вопрос и о софинансировании работ с привлечением республиканского бюджета по ремонту участка дороги Буткан – Усогорск.

В завершении мероприятия Руслан Семенюк ответил на вопросы глав поселений, а также представителей общественности района.

4BS6oX6ZJfg.jpg

  Ключевые слова: лузалес