Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми разработают рекомендации по закупке масла и сыра для бюджетных учреждений

В Коми разработают рекомендации по закупке масла и сыра для бюджетных учреждений
В Коми разработают рекомендации по закупке масла и сыра для бюджетных учреждений
logo
В Коми разработают рекомендации по закупке масла и сыра для бюджетных учреждений
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми усилит контроль за качеством и безопасностью поставок продукции в бюджетные учреждения, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Под председательством министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Дениса Шаронова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд государственных учреждений региона.

"Совершенствование государственной политики на всех уровнях надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов с применением функционала и возможностей современных информационных систем должно значительно снизить риски получения некачественных партий продукции в наши бюджетные учреждения", – прокомментировал Д. Шаронов.

1615484789460.jpg

В целях усиления контроля за качеством и безопасностью поставок продукции в бюджетные учреждения участники заседания было принято решение о подготовке типовых рекомендаций по формированию документации о закупке на поставку продуктов питания в отношении масла и сыра, так как именно эти образцы молочной продукции по итогам лабораторных проверок в прошлом году чаще всего признавались фальсифицированными в Коми.

Для выявления признаков недобросовестности поставщиков и производителей поставляемой продукции будет разработан порядок взаимодействия между учреждением-заказчиком и ветеринарными специалистами в рамках проверки в ФГИС "Меркурий" наличия прослеживаемости принимаемого товара.

Кроме того, в планах - выработка рекомендаций по внедрению неценовых критериев, которые могут быть использованы заказчиками при проведении конкурсных процедур. Это поможет им снизить риски по приёмке некачественных продуктов.