В Печоре запретили эксплуатацию причала

В Печоре запретили эксплуатацию причала
В Печоре запретили эксплуатацию причала
logo
В Печоре запретили эксплуатацию причала
fleetphoto.ru

Печорский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Печорского транспортного прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц к АО "Печорский речной порт" о возложении обязанности запретить эксплуатацию причала № 1. 

В обоснование требований прокурор указал, что Печорской транспортной прокуратурой в "Печорском речном порту" проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, по результатам которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что у АО "Печорский речной порт" на основании договора о передаче в аренду недвижимого имущества, заключенного с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми, в пользовании находится причал № 1, по адресу: Печора, ул. Русанова, д. 34/1.

В нарушение требований законодательств аккредитованная испытательная лаборатория не провела обследование фактического технического состояния объекта. Кроме того, на причал отсутствует действующий паспорт (технический паспорт), и не составлена декларация о его соответствии требованиям Технического регламента № 623.

В связи с нарушениями Печорский транспортный прокурор вносил генеральному директору АО "Печорский речной порт" представление, однако до настоящего времени нарушения законодательства не устранены. 

Суд с учетом всех обстоятельств дела удовлетворил требования прокурора и запретил эксплуатацию причала № 1 до тех пор, пока не будет получен технический паспорт, который должен быть составлен проектантом или иным юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), имеющим свидетельство о допуске к соответствующим проектным работам, и до составления декларации о соответствии причала требованиям Технического регламента "О безопасности объектов внутреннего водного транспорта".

Решение суда в законную силу не вступило.