В Коми единороссы дали старт процедуре отбора кандидатов в депутаты Госдумы России

В Коми единороссы дали старт процедуре отбора кандидатов в депутаты Госдумы России
В Коми единороссы дали старт процедуре отбора кандидатов в депутаты Госдумы России
logo

Коми региональное отделение партии "Единая Россия" объявило о начале процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы России.

В офисе Коми регионального отделения партии прошло первое заседание организационного комитета по проведению праймериз. Как отметил председатель собрания, секретарь регионального отделения ЕР Сергей Усачев, в оргкомитет вошли по квоте члены партии, общественных организаций, совета сторонников, а также представители прессы.

Выступающий подчеркнул, что работы будет много, по мере поступления заявлений от желающих участвовать в праймериз комитет должен будет рассматривать в течения пяти дней.

"Праймериз — это обязательная для нашей партии процедура, в ходе которой мы определяем кандидатов на должности в органах власти. Предварительное голосование проходит открыто и с максимальной конкурентоспособностью. Как правило, в голосовании побеждают профессионалы, которые проявились как лидеры общественного мнения или уже показали себя в органах власти", - констатировал С.Усачев.

Член организационного комитета, руководитель регионального исполкома "Единой России" Ольга Сычугова сообщила, что подавать заявления для участия во внутрипартийном голосовании можно с сегодняшнего дня либо через сайт https://pg.er.ru/, либо очно, предоставив документы в офис партии на ул.Интернациональной, 106.

Не позднее 29 апреля участники внутрипартийного голосования должны подать документы. С момента выдвижения на праймериз кандидаты могут проводить агитацию, а до 14 мая в обязательном порядке разместить два видеоролика-презентации.

Выборы кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" пройдут в электронном формате с 24 по 30 мая на сайте с обязательной аутентификацией через Госуслуги. Кроме того, в каждом муниципалитете будут работать счетные комиссии, где в течение всего дня 30 мая избиратели смогут выразить доверие кандидатам путем очного голосования.

Также участники организационного комитета обсудили возможность участия представителей СМИ на заседаниях. Единоросы считают, что журналисты должны присутствовать на всех этапах внутрипартийного голосования, однако установили к изданиям требования.

"Партия открытая для тех, кто хочет войти в законодательные органы, поэтому все процедуры понятны и ясны. В открытой честной борьбе побеждает тот, кто действительно имеет поддержку среди населения. Лидеры праймериз не день и не два зарабатывали рейтинг, поэтому мы делаем на них ставку", - заявил С.Усачев, закрывая заседание.