В Коми выбирают лучшего педагога дополнительного образования

В Коми выбирают лучшего педагога дополнительного образования
В Коми выбирают лучшего педагога дополнительного образования
logo
В Коми выбирают лучшего педагога дополнительного образования
Фото Минобрнауки Коми

В Сыктывкаре проходят конкурсные мероприятия Республиканского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования "Сердце отдаю детям". Стартовал конкурс 15 марта на базе Республиканского центра детей и молодежи, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

DSC_1325.JPG

На торжественной церемонии открытия участников и членов жюри поприветствовала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

"Могу с уверенностью сказать, что это не просто конкурс. Это целая площадка для раскрытия талантов педагогов нашей республики, их профессионализма, а также обмена опытом с коллегами и поддержания статуса педагога. Четыре конкурсных дня пролетят стремительно. Вы получите удовольствие от общения с детьми и друг с другом, от самой деятельности. Не волнуйтесь: у вас все обязательно получится. Всем желаю успехов, энтузиазма и уверенности" – сказала Н. Якимова. 

DSC_1310.JPG

Министр отметила, что конкурс "Сердце отдаю детям" открывает череду профессиональных педагогических конкурсов 2021 года, таких, как "Коми учитель", "Учитель года", "Воспитатель года" и др.

MW-x3R8srP0.jpg

"Перед нами поставлена национальная цель – до 2030 года создать все условия для самореализации и раскрытия талантов. Кому как не вам, дорогие педагоги дополнительного образования, реализовывать эту цель. Мы с вами знаем, что все дети – уникальные, талантливые и способные. И наша цель – максимально раскрыть эти таланты и помочь каждому найти свой путь в жизни", – подчеркнула министр. 

_XWQj2HhkO0.jpg

В этом году из 25 претендентов заочного этапа прошли в очный этап 20 конкурсантов из 14 муниципальных образований: Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Ухты, Инты, Печоры, Сосногорска, а также Сысольского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Корткеросского, Койгородского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

Dqp-5RCpw-A.jpg

Участники Республиканского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования "Сердце отдаю детям"-2021:

- Ульнырова Лилиана, "Центр дополнительного образования детей "Вдохновение", г. Сыктывкар;

- Исхакова Юлия, "Дворец творчества детей и молодежи", г. Воркута;

- Щепина Екатерина, "Районный центр детского творчества "Исток", с. Визинга;

- Никитин Евгений, "Центр дополнительного образования детей", г. Усинск;

- Чупрова Елена, "Республиканский центр дополнительного образования", г. Сыктывкар;

- Филиппов Дмитрий, "Дом детского творчества "Патриот", с. Помоздино;

- Кузьмина Зоя, "Дом детского творчества" Княжпогостского района;

- Дудоладова Татьяна, "Детская школа искусств", г. Воркута;

- Бойцова Ксения, "Ухтинский технологический лицей";

- Пунегов Михаил, "Республиканский центр дополнительного образования", г. Сыктывкар;    

- Габов Михаил, "Районный центр дополнительного образования", с. Корткерос;

- Грефенштейн Анастасия, "Центр дополнительного образования", с. Койгородок;

- Кожевина Дина, "Районный центр внешкольной работы", с. Выльгорт;

- Потапова Татьяна, "Муниципальный центр дополнительного образования Прилузского района";

- Жук Галина, "Средняя общеобразовательная школа №8", г. Инта;

- Чечулина Ирина, "Дом детского творчества", г. Печора;

- Шилова Елена, "Дворец творчества детей и учащейся молодежи", г. Сыктывкар;

- Липина Вероника, МУДО "Районный Дом детского творчества", с. Усть-Кулом;

- Удовиченко Ольга, "Дом детского творчества", г. Сосногорск;

- Красильникова Любовь, "Центр дополнительного образования детей "Орбита", г. Сыктывкар.

В ходе конкурса педагоги продемонстрируют свои личностные качества, аналитические, коммуникативные и организаторские способности.

DSC_1441.JPG

Конкурс проводится по номинации "Педагог дополнительного образования по направленностям" – номинация для педагогических работников различных должностей, реализующих дополнительные общеобразовательные программы по направленностям дополнительного образования детей в образовательных организациях всех типов.

Отличительной особенностью конкурса "Сердце отдаю детям" в 2021 году стало появление нового конкурсного испытания в очном этапе – "Решение педагогических кейсов", которое включает в себя решение конкурсантами педагогических кейсов и публичное представление решений.

L45F5LnNNZc.jpg

О том, как проходила подготовка к конкурсу, в интервью рассказал педагог дополнительного образования центра дополнительного образования г. Усинска Евгений Никитин.

t7ZNz3DI3Ow.jpg

"В конкурсе я участвую впервые. Сегодня вместе с детьми на занятии мы постараемся пойти в импровизированный поход, где они познакомятся с основными понятиями туризма – это "подъем", "спуск", "преодоление препятствий" и многими другими, а также мы посидим у костра, попьем чай и подведем итог нашего занятия. Завтра ребят ждут уже новые задания: не менее интересные, – рассказывает Е. Никитин. – К занятиям я готовился заранее, еще дома, поэтому сейчас остается лишь достойно выступить. Я уже прошел муниципальный этап, и вот теперь я на республиканском. Сам туризмом занимаюсь еще со школьных лет и думаю, что это увлечение со мной на долгие-долгие годы. Буду учить детей тому, чему научился, что знаю, и, конечно, сам не буду останавливаться на достигнутом".

Республиканский этап закончится 18 марта 2021 года. Победитель будет представлять Республику Коми на Всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования "Сердце отдаю детям".

***Учредителем Конкурса является Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Непосредственная организация и проведение Конкурса возлагаются на ГАУДО РК "Республиканский центр дополнительного образования".