Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсети "ВКонтакте"

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители Усть-Кулома обратили внимание на мусор, который выбрасывают магазины на ул.Советской. При этом люди отметили, что вывоз ТКО был остановлен.

После сигнала в соцсетях администрация муниципалитета отреагировала на проблему, и мусор был вывезен.

"С управляющими магазинов проведена разъяснительная беседа о необходимости установки своих контейнеров для сбора ТКО. Сегодня для торговых точек сбор ТКО производится на площадке за зданием районного ДК", - пояснили в администрации Усть-Кулома.

Вуктыльцы написали личное сообщение в группу "Республика Коми" в соцсети "ВКонтакте". В письме горожанин, имеющий инвалидность, рассказал, что недавно сделал ремонт в квартире, и из-за протечки с крыши пострадали стены.

"Звонил в диспетчерскую управляющей компании, но ситуация не поменялась", - поделился информацией вуктылец.

После сигнала администрация муниципалитета обратилась в адрес ООО "ВЖКХ". В управляющей компании отчитались, что 5 марта протечка устранена.

Еще одно личное сообщение в группу "Республика Коми" поступило от жителей микрорайона "Аэропорт" г.Ухта. Люди рассказали, что по ул.Тихоновича после прекращения работы СМУ-13 контейнерные площадки перестали убирать. Горожане не знали, куда обращаться.

Uhta-Aeroport.jpg

В администрации города со ссылкой на "Ухтаспецавтодор" сообщили, что замечания по содержанию контейнерной площадки были устранены. Один из баков заменили, бытовой мусор в районе площадки также убран.

Еще один сигнал по контейнерным площадкам поступил от жителей домов по ул.40 лет ГВФ. Горожане сообщили, что подойти к бакам невозможно, сами контейнеры находятся в плохом состоянии, и вывозятся плохо.

В администрации сообщили, что 9 марта был осуществлён подбор случайного мусора по всему п. Дальний. Также была частично произведена замена контейнеров ряда домов по ул.40 лет ГВФ, ул.Авиационной, ул.Геологов и ул.Молодежной.

Жители м.Лесозавод оставили комментарий на личной страничке главы Сыктывкара Натальи Хозяиновой по поводу плохой расчистки снега по ул.Почтовой и ул.Серова.

После сигнала в администрации сообщили, что очистка ул.Серова проводилась 1 и 2 марта, вывозка снега по ул.Серова от ул.Банбана до стадиона осуществлялась 17 февраля, очистка ул.Почтовой с вывозом снега прошла 5 марта.

Еще один сигнал по содержанию дорог в Сыктывкаре горожане оставили в личных сообщениях группы "Республика Коми".

На пересечении ул.Чкалова и ул.Крутой, а также по ул.Клары Цеткин, включая ул.Овражную, узкий проезд и колейность.

Syktyvkar01.jpg

В администрации сообщили, что с 10 на 11 февраля техника Дорожного хозяйства срезала колею на ул.Клары Цеткин от ул.Чкалова в направлении ул.Овражной.