Житель Коми предстанет перед судом за незаконную рубку леса

Житель Коми предстанет перед судом за незаконную рубку леса
Житель Коми предстанет перед судом за незаконную рубку леса
logo
Житель Коми предстанет перед судом за незаконную рубку леса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следователи следственной части СУ МВД по Республике Коми завершили расследование уголовных дел в отношении ранее несудимого жителя Прилузского района. Мужчина 1961 года рождения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 и ч.3 ст.191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений и приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере).

Следствием установлено, что фигурант зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в области заготовки и торговли лесоматериалами на территории Прилузского района Республики Коми. Обвиняемый незаконно приобрел у местной жительницы договоры купли-продажи лесных насаждений для индивидуального жилищного строительства и хозпостроек в объеме 170 кубометров, передав ей в качестве вознаграждения 127 000 рублей. При этом мужчина знал, что такая древесина не может отчуждаться и переходить от одного лица к другому иным способом.

Затем обвиняемый совершил незаконную рубку 265 деревьев породы сосна и перевез древесину на собственную производственную базу. Общая сумма ущерба, причиненная лесному фонду, превысила 1,3 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Далее фигурант распилил заготовленную древесину на доску и брус и реализовал продукцию в общем объеме 170 кубометров, за что получил денежные средства в сумме не менее 380 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.