В Корткеросском районе суд приостановил работу детского сада и школы

В Корткеросском районе суд приостановил работу детского сада и школы
В Корткеросском районе суд приостановил работу детского сада и школы
logo
В Корткеросском районе суд приостановил работу детского сада и школы
Фото vk.com/urjol

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований повлекло приостановление деятельности школы в с. Керес Корткеросского района. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Коми, в ходе плановой проверки в школе с. Керес Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарного законодательства. В частности, в структурном подразделении "Детский сад п. Уръель" отсутствует холодное и горячее водоснабжение в помещении здания: в пищеблоке, туалетах, умывальных, помещении для стирки белья, для приготовления дезинфицирующих средств.

Во всех помещениях пищеблока школы с. Керес в нерабочем состоянии автономная система водоотведения, то есть горячий цех, моечная кухонной и столовой посуды, умывальные раковины перед обеденным залом не обеспечены водоотведением, фактически сбор сточных вод осуществляется в емкости, установленные под моечными раковинами.

Указанные обстоятельства явились основанием для составления в отношении школы с. Керес протокола об административном правонарушении.

Санкция ст. 6.4 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Суд учел, что нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу здоровью несовершеннолетних учащихся. Кроме того, нарушения имелись и до проведения проверки - структурные подразделения школы с. Керес продолжали вести образовательную деятельность без водоснабжения в саду п. Уръель и без водоотведения в пищеблоке школы.

В результате суд назначил юридическому лицу административное приостановление деятельности сроком на 10 суток во всех помещениях пищеблока здания школ с. Керес, а также приостановил образовательные услуги в структурном подразделение "Детский сад п. Уръель".

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее суд обязал администрацию Корткеросского района организовать и обеспечить водоснабжение для жителей населенных пунктов в с.Керес.

Жители населенных пунктов д. Лаборем, с. Керес, д. Эжол, п. Уръель, расположенных на территории сельского поселения "Керес", вынуждены пользоваться колодцами. 

Однако соответствующего разрешения к использованию колодцев в качестве источника питьевого водоснабжения не выдавалось, забор воды из таких источников с территориальным органом Роспотребнадзора не согласовывался. Соответственно, и не было подтверждения соответствия качества воды установленным требованиям.