Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители Троицко-Печорского района написали личное сообщение в сообщество "Республика Коми" и рассказали о том, что к центральной райбольнице не расчищены дорога, пешеходная зона и парковка для людей с инвалидностью.

"По тропе приходится каждый день водитель ребенка-инвалида в больницу. Чтобы нормально идти, людям приходится выходить на проезжую часть", - рассказала жительница Троицко-Печорска.

После жалобы в администрации Троицко-Печорска сообщили, что 20 февраля территория рядом с ЦРБ была расчищена.

Сыктывкарские водители обратили внимание на то, что при очистке улицы техника за собой не убирает снежный отвал, который в дальнейшем препятствует заезду на парковку.

"При уборке отвала выпавший снег укатали бы машины, но снежный вал при въезде на парковку после метели превратился в целину, его не видно", - рассказал один из автовладельцев.

Sozseti2.jpg

После жалобы в администрации города сообщили, что с 19 на 20 февраля работники "Дорожного хозяйства" очистили территорию ул.Карла Маркса, в том числе заездной карман в районе дома №177 по ул.Карла Маркса.

В доме №11 по ул.Ленина в п.Водный под Ухтой людей возмутила ситуация, когда из-за поломки канализации работники управляющей компании разворотили полы в жилом доме.

"Люди не могут помыться, в туалет сходить, к тому же в квартиры проникает холод. Рабочие приехали, разворотили полы и посоветовали нам куда-нибудь уехать, чтобы они после праздников решили вопрос", - рассказал один из жильцов.

После жалобы администрация муниципалитета со ссылкой на управляющую компанию "Домсервис" отчиталась, что 25 февраля работы по замене участка внутриквартирной канализации, замене унитаза и восстановлению полов завершены.

Жители заречных поселков Сыктывкара рассказали в соцсетях о том, что тропинку на переправе в м.Алешино не почистили, и идущие в сторону города люди шли по колено в снегу.

По жалобе в ходе выездной проверки 19 февраля было установлено, что пешеходная переправа очищена.

Еще один сигнал о неочищенных от снега территориях поступил из Эжвинского района. Горожане написали личное сообщение в группу администрации и спросили, почему техника не чистит Слободскую площадь.

В администрации Эжвинского района сообщили, что механизированная уборка Слободской площади проводится восемь раз за сезон. В январе уборка проводилась один раз по графику. 25 февраля территория площади также убиралась. В начале марта перед празднованием Широкой Масленицы площадь почистят еще раз.