В Коми за сутки на дорогах сбили двух женщин-пешеходов

В Коми за сутки на дорогах сбили двух женщин-пешеходов
В Коми за сутки на дорогах сбили двух женщин-пешеходов
logo
В Коми за сутки на дорогах сбили двух женщин-пешеходов
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за 6 марта на дорогах пострадали две женщины-пешехода.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое ДТП случилось в п.Нижний Одес в 11:10. 21-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21150, двигался по ул.Ленина со стороны ул.Школьной в направлении ул.Пионерской. В районе дома №14 по ул.Ленина водитель сбил пешехода, которая переходила проезжую часть вне зебры, но в зоне ее видимости.

В результате ДТП 72-летняя женщина получила ушиб левого бедра. Не госпитализирована.

По информации ГИБДД, молодой человек получил водительские права в 2018 году.

Второй наезд на женщину произошел в Сыктывкаре в 16:10. 66-летний мужчина, управляя автомобилем Datsun on-DO, двигался по ул.Советской со стороны ул.Коммунистической в направлении ул.Пушкина. Напротив дома №34 по ул.Советской иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемой зебре справа налево по ходу движения авто.

Syktyvkar03.jpg

В результате ДТП 59-летняя женщина-пешеход получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы таза и правого бедра. Госпитализирована.

Водитель Datsun on-DO имеет водительское удостоверение с 1975 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Пешеходы в населенных пунктах обязаны переходить дорогу только по обозначенным переходам и убедившись в безопасности.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд