В аварии в Сосногорском районе погибла беременная женщина, еще четверо пострадали

В аварии в Сосногорском районе погибла беременная женщина, еще четверо пострадали
В аварии в Сосногорском районе погибла беременная женщина, еще четверо пострадали
logo

Стали известны подробности смертельной аварии, произошедшей сегодня в Сосногорском районе.

Напомним, на 362 км автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар столкнулись ВАЗ и "Рено Дастер". На месте ДТП погибла 23-летняя женщина. На тот момент также было известно о двух пострадавших, среди которых - ребенок.

По уточненным данным регионального Управления ГИБДД, в 08:20 водитель 1997 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-2107, двигался со стороны п. Нижний Одес в направлении Ухты.

На 362 км он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Рено Дастером". За рулем иномарки находился мужчина 1978 г.р.

На месте ДТП от полученных травм до приезда скорой помощи скончалась 23-летняя пассажирка ВАЗа. Она находилась на заднем сиденье справа и была пристегнута ремнем безопасности.

По данным ухтинской программы "День", девушка была на шестом месяце беременности.

В ГИБДД также сообщили, что в ДТП серьезно пострадала ее дочь. Девочка в возрасте 1,2 года сейчас находится в тяжелом состоянии, у нее - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и кома третьей степени.

Медики планируют госпитализировать ребенка санавиацией в Детскую республиканскую клиническую больницу. В момент ДТП девочка находилась на заднем сиденье в детском удерживающем устройстве с левой стороны авто.

Отец, находившийся за рулем ВАЗа, получил ушиб стенки носа. Также есть информация о третьем пострадавшем из ВАЗа.

Это 15-летний юноша, который сидел спереди около водителя. У него диагностированы ушиб грудной клетки слева, перелом ребра и тупая травма живота. Подросток госпитализирован в Ухтинскую горбольницу №1.

Четвертый пострадавший - водитель "Рено Дастера" - в ДТП получил открытый ушиб ладони. Не госпитализирован.

О водителе ВАЗа известно, что удостоверение он получил в 2020 году, а за нарушения ПДД к административной ответственности привлекался три раза.

По данным ухтинской программы "День", семья, находившаяся в ВАЗе, возвращалась от родственников из Ижемского района в Ухту. 

Видео программы "День"

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП