Определены самые активные резервисты "Команды Республики Коми" по итогам 2020 года

Определены самые активные резервисты "Команды Республики Коми" по итогам 2020 года
Определены самые активные резервисты "Команды Республики Коми" по итогам 2020 года
logo

Рейтинг самых активных резервистов возглавили Алена Ермошкина, которая специализируется на социальной сфере, и Наталья Горохова отдавшая предпочтение сфере экономики и промышленности.

По информации Управления государственной службы Коми, при формировании рейтинга активности учитывались не только участие резервистов в коммуникативных и обучающих мероприятиях, проектно-экспертной работе, но и инициативность участников "Команды Республики Коми", дисциплинированность в представлении отчетных документов. 

В 2020 году резервисты начали обучение по комплексной программе подготовки, рассчитанной на трехлетний период, основной целью которой является повышение профессионального уровня, создание коммуникационной площадки для обмена практическим опытом, раскрытие таланта современного управленца и новатора, разработка и реализация совместных проектов.

Такой формат реализуется в регионе впервые. Исполнителем программы определена Коми республиканская академия государственной службы и управления.

Все проводимые в рамках программы подготовки мероприятия, способствовали профессиональному, карьерному росту и достижению успехов, а также ключевых показателей эффективности работы с резервом:

19% резервистов назначены на должности руководителя (заместителя руководителя) государственного органа Республики Коми (два человека), руководителя и специалиста структурного подразделения государственного органа Республики Коми, органа местного самоуправления в Республике Коми, государственного учреждения и коммерческого предприятия (17 человек);

54 % лиц, состоящих в резерве управленческих кадров, принимали участие в реализации приоритетных региональных проектов, проектов, реализуемых органами исполнительной власти Республики Коми;

88 % резервистов приняли участие в мероприятиях программы подготовки;

90 % резервистов удовлетворены уровнем реализации мероприятий программы.

В ближайшие два года реализация программы продолжится. Вся подготовка резерва будет сопряжена с разработкой и реализацией проектных инициатив, а также социально-значимых для республики проектов в тесном взаимодействии с первыми лицами отраслевых ведомств, которые выступят в роли наставников и экспертов. 

По итогам комплексной оценки резервистов за трехлетний период, в том числе включающей результаты рейтингов активности, будут определены 10 лучших представителей "Команды Республики Коми".

Напомним, набор в резерв управленческих кадров состоялся в июле 2019 года, в течение которого резервисты встретились с наставниками – руководителями органов республиканской и муниципальной власти, депутатами Государственного совета и топ-менеджерами предприятий, приняли участие в заседаниях общественных советов при органах исполнительной власти Республики Коми, круглых столах, прямых линиях, форумах, конференциях по различным тематикам, в рассмотрении проектов нормативных правовых документов Республики Коми и в других мероприятиях.