Учреждения культуры Княжпогостского и Усть-Вымского районов ждут инфраструктурные преобразования

Учреждения культуры Княжпогостского и Усть-Вымского районов ждут инфраструктурные преобразования
Учреждения культуры Княжпогостского и Усть-Вымского районов ждут инфраструктурные преобразования
logo

Учреждения культуры Княжпогостского и Усть-Вымского районов ждут инфраструктурные преобразования.

Капитальные ремонты учреждений культуры, создание модельных библиотек, обновление детской школы искусств — масштабные планы на ближайшие несколько лет обсудили первый заместитель министра культуры региона Константин Баранов и главы районов.

Межрайонная конференция отрасли состоялась в преддверии профессионального праздника – Дня работника культуры. Мероприятие началось с торжественного награждения специалистов, добившихся высоких результатов в работе.

"Мы рады отметить всех, кто непосредственно оставил свой след в развитии культуры республики: всех, кто день за днем и год за годом, не теряя энтузиазма и любви к своей профессии, занимается культурным просвещением", – подчеркнул глава Княжпогостского района Анатолий Немчинов.

В ходе конференции руководители и специалисты учреждений культуры и дополнительного образования опробовали новый унифицированный формат итоговых совещаний. Во время деловой спринт-игры "Культура Коми – 2021: 100% качество услуг к 100-летию региона" работники отрасли обсудили идеи для усовершенствования услуг в сфере культуры и искусства.

Отметим, что инфраструктурные преобразования в районах уже начались.

"В юбилейный для региона год мы обновим главные культурные площадки Княжпогостского и Усть-Вымского районов. Так, уже начался капитальный ремонт и оснащение новой мебелью и оборудованием Жешартского дома культуры "Дружба", а в декабре запланировано завершение обновления части помещений Княжпогостского районного дома культуры", – прокомментировал планы отрасли министр культуры туризма и архивного дела Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

По словам руководителей муниципалитетов, в ближайшие годы районные администрации также намерены участвовать в конкурсных отборах на предоставление субсидий для проведения капитального ремонта Детской школы искусств Емвы, модернизации муниципальных библиотек и в программах "Народный бюджет" и "Местный дом культуры".

  Ключевые слова: 100-летие