В Коми против коронавируса привились более 20 тысяч человек

В Коми против коронавируса привились более 20 тысяч человек
В Коми против коронавируса привились более 20 тысяч человек
logo
В Коми против коронавируса привились более 20 тысяч человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Против новой коронавирусной инфекции привит 20 171 житель республики, сообщает пресс-служба главы Коми.

Это 64,8% от объёма поставки вакцины. Завершили вакцинацию (введены I и II компоненты) – 5940 человек. Из числа лиц 60 лет и старше вакцинировано – 9772 человека (48,4 % от всех привитых).

Глава Республики Коми Владимир Уйба принял участие по видеосвязи в заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Российской Федерации. Заседание провела заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

В связи со стабилизацией эпидситуации в Республике Коми коечный фонд для приёма больных COVID-19 сокращён на 1305 коек и составляет 991 койку. При этом объём резервных коек составляет 35,2% от развёрнутого коечного фонда.

В республике действует четыре специализированных амбулаторных центра диагностики и лечения COVID-19. За время работы лабораторий проведено 565 310 исследований. Организовано СМС-оповещение о результатах тестирования.

В регион поступила вакцина "ГАМ-КОВИД-ВАК" в количестве 30542 дозы и 500 доз вакцины "ЭпиВакКорона".

Вакцинация проводится в 23 медорганизациях. Действуют 25 мобильных пунктов вакцинации. Организована работа по подвозу жителей из труднодоступных и удалённых населенных пунктов в места вакцинации.

По вопросам иммунопрофилактики COVID-19 обучены 560 медицинских работников. Организованы 109 прививочных бригад.

На вакцинацию организована запись через портал Госуслуги, по телефону и на сайте медорганизаций.