Лучший судебный участок Коми находится в Печоре

Лучший судебный участок Коми находится в Печоре
Лучший судебный участок Коми находится в Печоре
logo
Лучший судебный участок Коми находится в Печоре
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подведены итоги конкурса на звание "Лучший судебный участок Республики Коми" по итогам работы за 2020 год. Конкурсная комиссия определила трёх победителей среди 60 судебных участков республики, сообщает Минюст республики.

Лучшим судебным участком за 2020 год признан Привокзальный судебный участок г. Печоры. Ранее, по итогам работы за 2016 год, он занимал 3 место.

Второе место присуждено Горному судебному участку г. Воркуты.

Третье место занял Ярегский судебный участок г. Ухты. Победителям вручены дипломы и денежные премии.

При определении лучших судебных участков учитывался ряд критериев: организация судебного делопроизводства, ведения архива на участке; размещение текстов судебных решений на официальном сайте участка; качество и своевременность предоставления отчетов, справок и иных запросов; качество подготовки к проведению квалификационных экзаменов и аттестаций; соблюдение служебной и трудовой дисциплины и другие.

Кроме того, решением конкурсной комиссии определены победители в номинациях:

"За своевременное и качественное предоставление статистической отчетности" - Тундровый судебный участок г. Воркуты;

"За лучшую работу с сайтом судебного участка мирового судьи" - Пионергорский судебный участок г. Ухты;

"За высокий уровень исполнительской дисциплины" - Северный судебный участок г. Воркуты;

"За активное участие в общественной жизни" - Ульяновский судебный участок Усть-Куломского района Республики Коми.

"Отрадно, что с каждым годом в числе победителей оказываются все новые и новые судебные участки Республики Коми, что говорит о стремлении сотрудников аппаратов мировых судей постоянно совершенствовать свою работу, повышая ее качество. Несмотря на высокую нагрузку (до 979 дел в месяц), участие в конкурсе мотивирует сотрудников аппарата мирового судьи на выполнение своих трудовых обязанностей на высоком профессиональном уровне, - пояснил и.о. министра юстиции Республики Коми Алексей Осташов. – Хочу пожелать участникам конкурса и в дальнейшем не останавливаться в стремлении к росту в своей профессиональной сфере". 

***Всего мировыми судьями Республики Коми в 2020 году рассмотрено 328 755 судебных дел. Из них: уголовных дел – 2 825, гражданских и административных дел – 256 618, дел об административных правонарушениях – 69 312. Республика Коми стабильно входит в первую тройку по нагрузке мировых судей среди российских регионов.