В прошлом году на улицах Воркуты отловили более 100 безнадзорных собак

В прошлом году на улицах Воркуты отловили более 100 безнадзорных собак
В прошлом году на улицах Воркуты отловили более 100 безнадзорных собак
logo
В прошлом году на улицах Воркуты отловили более 100 безнадзорных собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2020 году на территории Воркуты было отловлено 108 собак. За истекший период 2021 года в адрес администрации города поступило 13 заявок на отлов собак, три из них из поселка Воргашор и Железнодорожного района от физических и юридических лиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Отловом безнадзорных животных на территории Воркуты на основании заключенного  муниципального контракта занимается МБУ "Специализированное дорожное управление", осуществляющего данный вид деятельности по заявкам управления городского хозяйства и благоустройства.

При этом, в 2020 и в 2021 годах отловленные МБУ "СДУ" собаки не стерилизовались, не усыплялись и не выпускались в прежние места обитания, шесть особей возвращены владельцам. За этот же период в отношении администрации города не подавались иски, связанные с укусами безнадзорных животных.

Напомним, в случае укуса животным граждане должны срочно промыть раны и все места, на которые могла попасть слюна животного, мыльным раствором в течение 15 минут, с последующей обработкой раствором перекиси водорода, края ран обработать 5-процентной настойкой йода и обратиться в ближайшее отделение экстренной медицинской помощи (травмпункт) за получением антирабической помощи. Кроме того, необходимо сообщить о покусе в ГБУ РК "Воркутинская станция по борьбе с болезнями животных" для постановки животного на карантин, по телефону ‒ 5-79-66.

Жители Воркуты могут передать заявку на отлов животных без владельцев по телефону  3-62-38 либо оставить ее по этому же телефонному номеру на автоответчике, указав конкретный адрес местонахождения животного и его описание, свои данные и номер телефона, по которому в случае необходимости свяжутся сотрудники управления городского хозяйства и благоустройства администрации. Согласно контракту отлов животных начинается не более чем через 0,5 часа в черте города и одного час в поселках пригородного сообщения.

В случае прямой угрозы жизни и здоровью необходимо позвонить в дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте по номеру телефона 102 (с сотового телефона) либо 112.