Зампред Правительства Коми принимает участие в VI Международной конференции "Арктика-2021"

Зампред Правительства Коми принимает участие в VI Международной конференции "Арктика-2021"
Зампред Правительства Коми принимает участие в VI Международной конференции "Арктика-2021"
logo

Ирина Бахтина выступит на пленарной сессии "Устойчивое развитие Арктических регионов Российской Федерации" с докладом на тему: "Новые горизонты развития моногородов Арктической зоны Республики Коми".

VI Международная конференция "Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов" ("Арктика-2021") проходит 3-4 марта в Торгово-промышленной палате РФ.

Международная Конференция посвящена актуальным вопросам освоения Арктики и шельфовых проектов, роли арктической территории в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы, законодательного обеспечения освоения шельфовых проектов, мирового опыта геологоразведочных и буровых работ с применением современных инновационных технологий, транспортной и сервисной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности, международного сотрудничества.

Участники конференции рассмотрят актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регион и развития предпринимательской активности; экологической безопасности и обращения с отходами. Особое внимание уделят обсуждению проблем энергетической безопасности арктического региона, развитию цифровизации и транспортной инфраструктуры.

Мероприятие проходит при поддержке и участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза нефтегазопромышленников России, Аналитического центра при Правительстве РФ, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП.

  Ключевые слова: арктика