Вячеслав Попов завершил вакцинацию от коронавируса

Вячеслав Попов завершил вакцинацию от коронавируса
Вячеслав Попов завершил вакцинацию от коронавируса
logo
Вячеслав Попов завершил вакцинацию от коронавируса
Фото из архива ИА "Комиинформ" и героя публикации

Заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов прошел вакцинацию от COVID-19. О своем опыте он рассказал "Комиинформу".

"Буквально вчера прошел второй этап вакцинации от коронавируса. Я, конечно, сомневался поначалу, стоит или не стоит делать прививку, следил за новостями, опросил знакомых медиков. Их доводы перевесили чашу сомнений в правильную сторону", - рассказал, как решался на вакцинацию Вячеслав Попов.

В конце декабря он подал заявку через госуслуги. Ждать пришлось довольно долго – звонок поступил в первых числах февраля. Тогда же собеседник агентства сделал первую из двух прививок, буквально вчера - вторую.

68q1bb1fLoE.jpg

По словам Вячеслава Попова, проявлялись и побочные эффекты, о которых предупреждают врачи. Поначалу температура тела понизилась, а ночью появился озноб. На следующий день температура поднялась до 38, но к вечеру ее удалось сбить парацетамолом.

"Я считаю, что это хороший знак: организм борется, а значит иммунитет есть", - считает Вячеслав Попов, - Несмотря на это, от использования маски и санитайзера отказываться не спешу. За минувший год это стало новой нормой поведения, поэтому маска у меня всегда с собой, уже как часть гардероба".

Также ждут очереди на вакцинацию супруга и дети Вячеслава Попова. Пожилые родители еще не приняли решение, но в целом настроены в пользу вакцинации.

x4dTUllv-OA.jpg