В Кажиме на пожаре погиб мужчина

В Кажиме на пожаре погиб мужчина
В Кажиме на пожаре погиб мужчина
logo
В Кажиме на пожаре погиб мужчина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми на пожаре погиб мужчина.

Как сообщили "Комиинформу" в МЧС по Коми, 2 марта в 20:35, в пожарно-спасательную службу Койгородского района поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома по адресу п. Кажым, улица Советская,24.

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 13 минут. Горение было ликвидировано в 22:33. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший мужчина 1980 г.р. В результате возгорания поврежден дом на площади 126 м².

На тушение пожара были задействованы 19 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

***Уважаемые жители Республики Коми! Главное управление МЧС России по республике Коми напоминает: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, одна из распространенных причин пожаров!

Помните, что во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, непотушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать загорание, а человек - получить отравление продуктами горения.

Вызвав тление горючего материала, например матраса, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть еще от 1 до 4 часов.

Для того чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении:

- Курите только в специально отведенных для этого местах;

- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

- Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.