Лыжники из Коми взяли бронзу командного спринта в финале Кубка России

Лыжники из Коми взяли бронзу командного спринта в финале Кубка России
Лыжники из Коми взяли бронзу командного спринта в финале Кубка России
logo
Лыжники из Коми взяли бронзу командного спринта в финале Кубка России
Фото Минспорта Коми

На РЛК имени Раисы Сметаниной продолжается борьба за победу в Кубке России по лыжным гонкам - вторым по значимости соревнованиям страны в этом виде спорта. Сегодня, 2 марта, лыжники боролись за медали в командном спринте.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, на старт дистанции 1,4 километра вышли 62 команды по два спортсмена. Они пробежали по три этапа с передачей эстафеты напарнику.

Очередную медаль Республике Коми принесли ведущие спортсмены региональной сборной Алексей Виценко и Ермил Вокуев. Команда финишировала с результатом 18 минут 10,9 секунды и завоевала бронзовую награду. Лыжники передавали эстафету друг другу в числе первых на всех пяти этапах финального забега. Команда Республики Коми и команда Сахалинской области показали одинаковое время в завершающем пятом этапе. Судьбу бронзовой медали решил фотофиниш.

Второй финишировала команда Красноярского края в составе Андрея Кузнецова и Ивана Горбунова. Победителями командного спринта финала Кубка России среди мужчин стали спорстмены Республики Татарстан. Золотые медали нашли обладателей в лице Сергея Ардашева и Антона Тимашова.

DSC_8367.JPG

Женский командный спринт выиграли Анна Грухвина и Наталья Мекрюкова, которые представляют в соревнованиях Кубка России Тюменскую область. Обе спортсменки продолжают собирать медали сыктывкарского финала. У каждой из тюменок пока по две награды этих соревнований.

Серебряными призерами сегодня стала команда Сахалинской области в составе Марины Черноусовой и Анастасии Власовой. Заметим, что Анастасия Власова выступает за два региона и является членом сборной Республики Коми. Поэтому в пользу Коми также будут начислены положенные очки за параллельный зачёт Власовой.

Бронзовую медаль командного спринта увезут в Тюменскую область еще одни ее представительницы Екатерина Смирнова и Ольга Кучерук.

DSC_8312.JPG

На домашнем финале Кубка России у Республики Коми четыре медали - "золото" Ильи Порошкина и "серебро" в гонке классическим стилем, "серебро" Ермила Вокуева в спринте свободным стилем и "бронза" командного спринта.

Судьба Кубка России по лыжным гонкам сезона 2020/2021 решится завтра. Лыжникам остаётся выйти на старт скиатлона. Гонка пройдет завтра, 3 марта. Этот вид лыжной гонки проводится на масштабных стартах, например, на кубке и чемпионате России, чемпионате мира и Олимпийских играх. Женщинам предстоит гонка в 15 километров со сменой стиля хода, мужчинам – 30 километров. В течение гонки первую часть лыжники пробегут классическим стилем, затем заезжают на стадион в специальную зону, меняют лыжи, и остальную часть преодолевают "коньком".

Напомним, по итогам сыктывкарского финала страна узнает не только победителей Кубка России, но еще одних престижных соревнований сезона. Три вида гонок пойдут в зачёт последнего этапа Континентального Кубка Восточной Европы. Имена победителей этого кубка станут известны завтра после оглашения результатов скиатлона.