В 2020 году судебные приставы Коми взыскали больше 7 млрд 300 млн рублей

В 2020 году судебные приставы Коми взыскали больше 7 млрд 300 млн рублей
В 2020 году судебные приставы Коми взыскали больше 7 млрд 300 млн рублей
logo
В 2020 году судебные приставы Коми взыскали больше 7 млрд 300 млн рублей
Фото УФССП по Коми

Сегодня 2 марта состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми, на которой были подведены итоги деятельности в 2020 году и обозначены задачи на 2021 год, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе коллегии участвовали начальники отделов аппарата Управления, начальники отделений - старшие судебные приставы, среди приглашенных – заместитель председателя правительства Коми Д.Самоваров, прокурор Коми Н.Егоров, представители территориальных структур федеральных органов власти, председатель Общественного совета при Управлении В.Числов.

Главный судебный пристав Республики Коми Д.Кручинкин в выступлении отметил, что в минувшем году взыскано около 7 млрд 330 млн рублей, в том числе 1 млрд 840 млн рублей задолженности по налогам и сборам, 155 млн 622 тыс. рублей штрафов за административные правонарушения, почти 208 млн рублей исполнительского сбора.

Положительных результатов удалось добиться и по социально значимым категориям исполнительных производств. В пользу детей перечислено более 230 млн рублей алиментов, 115 детей-сирот получили жилье, взыскано 272 млн рублей задолженности по заработной плате.

Дознаватели УФССП по Коми в 2020 году возбудили 619 уголовных дел, в том числе 608  в отношении неплательщиков алиментов, 6 против правосудия и 5 за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Окончено производством 603 уголовных дела. В органы прокуратуры с обвинительным актом направлено 618 уголовных дел, из них прокурором в суд с обвинительным актом направлено 598. По результатам рассмотрения уголовных дел в судах не вынесено ни одного оправдательного приговора и не прекращено ни одного уголовного дела по реабилитирующим основаниям.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов не допущено чрезвычайных происшествий в судах и участках мировых судей, предотвращены попытки проноса в суды 2 377 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Выполнено порядка 2 200 заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний. Оказано содействие в задержании 93 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда.

"Задачи, стоявшие перед службой в прошедшем году, не утратили своей актуальности и в текущем, – подчеркнул главный судебный пристав Коми Д.Кручинкин. – Это сохранение и приумножение квалифицированного кадрового состава, повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов иных органов, снижение остатка исполнительных производств, увеличение взыскания денежных средств в бюджеты всех уровней, обеспечение безопасности в судах, законность действий должностных лиц при производстве дознания по уголовным делам, подследственным ФССП, защита прав и законных интересов граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности".

Заседание коллегии завершилось вручением ведомственных наград особо отличившимся судебным приставам, начальникам отделений и работникам аппарата Управления.