Март в Коми будет холоднее обычного

Март в Коми будет холоднее обычного
Март в Коми будет холоднее обычного
logo
Март в Коми будет холоднее обычного
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В наступившем марте средняя месячная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 2...3С, на северо-востоке — в пределах нормы (норма: в южных районах -7...-9С, в северных -11...-16С), сообщает ЦГМС Коми.

Месячная сумма осадков составит 100-140% от средних многолетних значений (норма 23-35 мм, в районах Предуралья 36-40 мм).

Ожидается, что в течение месяца погодные условия в регионе в основном будут формироваться под влиянием холодных циклонов. Температурный фон большую часть месяца предполагается пониженным относительно нормы, и лишь непродолжительно, по 2-3 дня в каждой декаде — повышенным относительно неё.

Велика вероятность, что в течение значительного периода марта преобладающие ночные температуры составят -15...-22С, отдельные ночи могут быть холоднее с понижением температур до -25С и ниже. И лишь при кратковременном потеплении велика вероятность повышения до -5...-12С.

Дневные температуры в первой и во второй декаде прогнозируются в пределах -7...-12С, при усилении морозов — в пределах -15...-22С, а в отдельные дни могут быть теплее с повышением температур до +1...-4С, на северо-востоке до -4...-9С.

Предполагается, что в третьей декаде марта преобладающие дневные температуры на большей части территории составят -1...-6С,на крайнем северо-востоке — около -10С, отдельные дни будут теплее с повышением температур до 0...+5С. На реках сохранится зимний режим.

  Ключевые слова: Погода, весна, ЦГМС