Жители Коми написали географический диктант

Жители Коми написали географический диктант
Жители Коми написали географический диктант
logo
Жители Коми написали географический диктант
Фото Минобрнауки Коми

Более 500 онлайн-участников, порядка 20 очных площадок в районах и городах Республики Коми, широкая география участников (писали даже в США) – так прошел республиканский географический диктант в регионе, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

В 2021 году просветительская акция по географии, истории и краеведению Коми края посвящена 100-летию Республики Коми.

gd-1.jpg

На главной площадке диктанта – в аудиториях и актовом зале Академии Госслужбы – отвечали на интересные и познавательные вопросы студенты КРАГСиУ и СЛИ, учащиеся школ, колледжей и техникумов Сыктывкара, а также преподаватели вузов. Участниками стали и первые лица республики, среди которых — заместитель председателя правительства Коми Лариса Карачёва, заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева, руководитель аппарата Госсовета Александр Патрушев.

gd-2.jpg

На базе Академии Госслужбы свои знания проверили порядка 200 человек.

"В любом возрасте мы должны стремиться узнавать что-то новое. Сегодня как раз такой случай. Максимально погрузитесь в идею диктанта", — обратилась к участникам Лариса Карачёва.

И.о. ректора КРАГСиУ Аркадий Эмексузян отметил, что на сегодня вузы не должны ограничиваться деятельностью в рамках периметра своих стен, а стараться расширять границы образовательных, научных и иных проектов во благо общества. Географический диктант – один из таких проектов. 

gd-3.jpg

"Работа на общество — это третья миссия высшего образования, которая не может быть выполнена без первых двух: образовательной и научной. Географический диктант — это не проект ради проекта. Он востребован и нужен. И об этом говорит количество его участников. А их в этом году намного больше, чем в прошлом", — рассказал А. Эмексузян.

Правильные ответы диктанта будут размещены на сайте уже 2 марта, результаты известны 15 марта.

***Организаторы Республиканского географического диктанта — Академия госслужбы, Коми республиканское отделение русского географического общества, Коми республиканский институт развития образования, Центр инновационных языковых технологий Дома дружбы народов Коми, Национальная библиотека Республики Коми и туроператор "Polar Travel".